Der Besondere
Bio-Lachs ist in der Küche ein wahrer Allrounder: Das feste Fleisch des Lachses kann wunderbar mit Saisongemüsen gedünstet werden, dazu eine klassische Hollandaise. Absolut leicht vorzubereiten: für viele Gäste oder für die ganze Familie. Als ganze Seite und auf der Haut wird der Lachs rauchig-saftig direkt auf dem Grillrost oder auf Zedernholz. In Würfel geschnitten gart Lachs als feine Einlage unkompliziert in Suppen und Fischbouillons. Er lässt sich braten und schmeckt auf Salat, in Healthy Bowls oder ganz klassisch mit Remoulade und Gurkensalat.
Bio-Lachsfilet lässt sich im Backteig goldbraun backen, als Schnitzel panieren oder im Ofen gratinieren. Sein festes Fleisch empfiehlt sich für Grill-Fischspieße, gewürfelt in Wok-Gerichten oder Currys, in Bratnudeln und Bratreis. Eine Empfehlung sind auch Lachs-Flammkuchen und gebratener Lachs mit Schmorgurken in Dillrahm. Bio-Lachs – immer mit bestem Gewissen genießen.
Bio-Lachsfilet lässt sich im Backteig goldbraun backen, als Schnitzel panieren oder im Ofen gratinieren. Sein festes Fleisch empfiehlt sich für Grill-Fischspieße, gewürfelt in Wok-Gerichten oder Currys, in Bratnudeln und Bratreis. Eine Empfehlung sind auch Lachs-Flammkuchen und gebratener Lachs mit Schmorgurken in Dillrahm. Bio-Lachs – immer mit bestem Gewissen genießen.
Von bester Herkunft
Unser Bio-Lachs stammt aus kleinen Betrieben in Norwegen. Im rauen norwegischen Klima werden mit großer Hingabe Lachse in ökologischen Aquakulturen gezüchtet. Wie ihre wilden Artgenossen schlüpfen auch die Bio-Lachse im Süßwasser und verbringen dort ihre ersten 16 Monate. Danach ziehen sie schonend ins Salzwasser um: Im kühlen und milden Meerwasser der Fjorde Norwegens dürfen die Lachse ein weiteres Jahr verbringen. Dort schwimmen sie gegen die starke Strömung des Atlantiks, was zu einer hervorragenden Fleischstruktur führt. Die Bio-Lachse werden während der gesamten Zucht ausschließlich mit Nahrung aus ökologischer Erzeugung gefüttert.