
Seafood vom Grill
Feuer frei für Fisch, Krustentiere & Meeresfrüchte
Ob Dorade, Wolfsbarsch oder Forelle im Ganzen gegrillt, aromatische Fischfilets von der Planke, saftige Burger, Pulpo und Krustentiere vom heißen Rost – wir zeigen Ihnen, wie Sie Seafood auf dem Grill perfekt zubereiten können. Kombiniert mit köstlichen Beilagen, blitzschnell hergestellten Rubs und BBQ-Saucen. Hier finden Sie Rezepte, Themenseiten, Video-Anleitungen, Profitipps und vieles mehr für den großen und kleinen Grillgenuss.
10 heiße Tipps für den perfekten Grillgenuss
Weniger ist mehr: Fisch und Meeresfrüchte werden durch milde Marinaden, sanfte Hitze und seltenes Wenden zu besonderen Leckerbissen.
- Filets, 1 Zentimeter dick: 6-8 Minuten
- Filets, 2 Zentimeter dick: 8-10 Minuten
- Ganze Fische, 2,5 Zentimeter: 10 Minuten
- Ganze Fische, 4 Zentimeter: 10-15 Minuten
- Ganze Fische, 5-6 Zentimeter: 15-20 Minuten
- Große Garnelen mit Schale 5-6, ohne Schale 3-4 Minuten
Fisch grillen
Feuer, Flamme, Rauch
Ein besonderer Genuss sind Fische gegrillt auf unbehandelten Räucherbrettchen. Dafür am besten Fischfilets mit Haut verwenden, besonders gut gelingen fettreiche Fische wie Lachs, Fjordforelle und Saibling. Besonders angesagt unter Grillfischfreunden: Flammlachs am Lagerfeuer nach Alt-Finnischer Tradition.