Surf & Turf mit Pulpo
Heute gibt es Surf & Turf vom Grill: Das geschmackvolle Rib-Eye-Steak passt perfekt zum nussigen Pulpo. Dazu etwas Brokkoli & Kräuterbutter – mehr braucht das Grillherz nicht.
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
-14%
Pulpoarme
Tiefgekühlt · ca. 1,35 kg

Schritte

  • 1

    Brokkoli in Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken und bis zum Grillen aufbewahren.

  • 2

    Für die Kräuterbutter gemischte Gartenkräuter zupfen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter und Knoblauch mit der Butter vermengen und mit dem Fisch-Salz abschmecken. Kräuterbutter bis zum Anrichten kaltstellen.

  • 3

    Nun Pulpoarme und Rib-Eye-Steaks grillen, dafür am besten einen Grill mit Deckel verwenden: Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und von mittlerer Hitze sein. Grillrost mit einem ölgetränkten Tuch dünn einreiben und unmittelbar danach die Pulpoarme und die Rib-Eye-Steaks auflegen. Deckel schließen und die Pulpoarme sehr kross grillen. Steaks von jeder Seite 3 Minuten grillen und anschließend für ca. 4-6 Minuten zum Ruhen in Aluminiumfolie einpacken. Pulpoarme mit dem Tintenfisch-Gewürz stark würzen und in einem separaten, kühleren Bereich des Grills warm halten.

  • 4

    Brokkoli kurz vorm Anrichten für ca. 3-5 Minuten auf den Grill legen und leicht rösten. Pulpo, Rib-Eye-Steak und Brokkoli zusammen auf einem Teller anrichten und dazu die selbstgemachte Kräuterbutter anbieten.


Weitere Rezepte

Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Pulpo-Rezepte
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Pulpo mit Tomaten-Focaccia
leicht
20 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Meeresfrüchte mit Feta überbacken
leicht
20 min