Der Miesmuschel-Check
So einfach geht's
Ob nach rheinischer Art, bretonisch, à la Provence oder mit Pasta – Miesmuscheln zubereiten geht ganz leicht und ruck zuck. Denn bereits nach wenigen Minuten sind die köstlichen Meeresfrüchte aus dem Watt fertig zum Genießen. Wann es so weit ist, erkennt man daran, dass sich die Schalen der Muscheln geöffnet haben und das aromatische Fleisch zum Vorschein kommt. Einzelne Muscheln, deren Schale auch nach dem Kochen noch fest verschlossen ist, werden nicht mitgegessen.
Stilecht werden Miesmuscheln übrigens ganz ohne Messer und Gabel gegessen. Wie das funktioniert? Ganz einfach: Bei der ersten Muschel wird der köstliche Kern mit den Fingern herausgelöst. Die leere Schale kann nun als Besteck zum Essen der restlichen Muscheln benutzt werden.
Rezepte mit Miesmuscheln
Mehr Rezepte anzeigen
Profi-Tipps & Anleitungen
Muscheln
Miesmuscheln im Shop
80133
Deutsche Wattenmeer Miesmuscheln (MSC) · Größe S
Frisch ·
ca. 1kg
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist:
Gerade ausverkauft
Nicht verfügbar
Benachrichtigen lassen »
Benachrichtigung
82515
Miesmuscheln (MSC) · Größe M
Frisch ·
ca. 1kg
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist:
Gerade ausverkauft
Nicht verfügbar
Benachrichtigen lassen »
Benachrichtigung
80305
Miesmuscheln (MSC) · Größe XL
Frisch ·
ca. 1kg
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist:
Gerade ausverkauft
Nicht verfügbar
Benachrichtigen lassen »
Benachrichtigung