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Meeresfrüchte mit Feta überbacken
Rezept

Meeresfrüchte mit Feta überbacken

  • Leicht
  • 20 Min.

Wenn’s mal schnell gehen soll: Frutti di Mare-Mix aus Tintenfischringe, Garnelen, Miesmuscheln & Pulpo in Tomatensauce mit Feta überbacken – ein griechischer Traum!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Die aufgetauten Meeresfrüchte abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie zupfen und grob hacken.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl kurz anschwitzen. Die Meeresfrüchte kurz mitschwitzen, die passierten Tomaten angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einmal kurz aufstoßen lassen – nicht wirklich kochen, da die Meeresfrüchte sonst hart werden –  und direkt in eine ofenfeste Form umfüllen. Feta zerbröseln und über die Meeresfrüchte streuen. Die Form bei 200 °C Oberhitze im Ofen goldbraun gratinieren. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Josefine Does

November 2024

Josefine Does

Es war leicht nach zu kochen und sehr lecker

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Fischplatten
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  • 1

    Die aufgetauten Meeresfrüchte abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie zupfen und grob hacken.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl kurz anschwitzen. Die Meeresfrüchte kurz mitschwitzen, die passierten Tomaten angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einmal kurz aufstoßen lassen – nicht wirklich kochen, da die Meeresfrüchte sonst hart werden –  und direkt in eine ofenfeste Form umfüllen. Feta zerbröseln und über die Meeresfrüchte streuen. Die Form bei 200 °C Oberhitze im Ofen goldbraun gratinieren. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

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Josefine Does

November 2024

Josefine Does

Es war leicht nach zu kochen und sehr lecker


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