Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
![Meeresfrüchte mit Feta überbacken Meeresfrüchte mit Feta überbacken](https://image.deutschesee.de/public/media/a9/13/d3/1632483145/Meeresfruechte-mit-Feta-ueberbacken-Rezepte-Hauptgerichte-Aufmacher.jpg.jpg)
Meeresfrüchte mit Feta überbacken
- Leicht
- 20 Min.
Wenn’s mal schnell gehen soll: Frutti di Mare-Mix aus Tintenfischringe, Garnelen, Miesmuscheln & Pulpo in Tomatensauce mit Feta überbacken – ein griechischer Traum!
![](https://image.deutschesee.de/public/media/a9/13/d3/1632483145/Meeresfruechte-mit-Feta-ueberbacken-Rezepte-Hauptgerichte-Aufmacher.jpg.jpg)
Zutaten
-
300 g
-
2 EL
-
1 BundPetersilie
-
1Zwiebel
-
1Knoblauchzehe
-
300 mlpassierte Tomaten
-
Pfeffer
-
1/2 PackungFeta
-
Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Die aufgetauten Meeresfrüchte abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie zupfen und grob hacken.
-
2
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl kurz anschwitzen. Die Meeresfrüchte kurz mitschwitzen, die passierten Tomaten angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einmal kurz aufstoßen lassen – nicht wirklich kochen, da die Meeresfrüchte sonst hart werden – und direkt in eine ofenfeste Form umfüllen. Feta zerbröseln und über die Meeresfrüchte streuen. Die Form bei 200 °C Oberhitze im Ofen goldbraun gratinieren. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Jetzt im Online-Shop bestellen
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Die aufgetauten Meeresfrüchte abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie zupfen und grob hacken.
-
2
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl kurz anschwitzen. Die Meeresfrüchte kurz mitschwitzen, die passierten Tomaten angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einmal kurz aufstoßen lassen – nicht wirklich kochen, da die Meeresfrüchte sonst hart werden – und direkt in eine ofenfeste Form umfüllen. Feta zerbröseln und über die Meeresfrüchte streuen. Die Form bei 200 °C Oberhitze im Ofen goldbraun gratinieren. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.