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Tipps von Profis

Wie taue ich Fisch richtig auf?

Fisch und Meeresfrüchte auftauen – wir zeigen Ihnen in zwei Varianten, wie es richtig geht: im Kühlschrank oder Wasserbad.

Auftauen im Kühlschrank

Am schonendsten tauen Sie tiefgekühlten Fisch und Meeresfrüchte im Kühlschrank auf. Das dauert etwas länger, ist aber für die Qualität am besten. Dazu Fisch oder Meeresfrüchte mit der Verpackung für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank legen. Lose Fischfilets, Garnelen sowie Hummer in einen verschlossenen Behälter legen und darauf achten, dass das Tauwasser gut ablaufen kann. Beispielsweise durch ein Sieb oder Gitter. Ist das Seafood fertig aufgetaut, einfach unter kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Küchenpapier trocken tupfen und nach Belieben zubereiten.

Auftauen im Wasserbad

Kurzentschlossene können Fisch oder Meeresfrüchte zum Auftauen auch für eine Stunde in ein kaltes Wasserbad geben. Dabei sollten die Produkte ebenfalls in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Ist das Seafood fertig aufgetaut, einfach unter kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Küchenpapier trocken tupfen und nach Belieben zubereiten.

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