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  • Leicht
  • 20 Min.

Ein schön bodenständiges Rezept, das die Hausfrau (und alle anderen auch) gut vorbereiten und dann jederzeit ohne viel Stress servieren kann.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Wenn die Matjesfilets sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.

  • 2

    Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 4

    Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.

  • 5 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.18 / 5 aus 44 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Kurt Konrad

Juli 2025

Kurt Konrad

Die holländischen Matjesfilet von der Deutschen See sind einfach ein Genuss für Kenner und Feinschmecker. Die Soße dazu ist ,,die Kirsche auf der Torte" einfach lecker 😋

Birgit

November 2024

Matjes Hausfrauenart

So einfach und so lecker!

Produkt online kaufen

05777
Matjes-Doppelfilets »Primtjes®«
Tiefgekühlt · ca. 550g

Schritte

  • 1

    Wenn die Matjesfilets sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.

  • 2

    Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 4

    Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.

  • 5 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.

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Kurt Konrad

Juli 2025

Kurt Konrad

Die holländischen Matjesfilet von der Deutschen See sind einfach ein Genuss für Kenner und Feinschmecker. Die Soße dazu ist ,,die Kirsche auf der Torte" einfach lecker 😋

Birgit

November 2024

Matjes Hausfrauenart

So einfach und so lecker!


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