Zutaten
-
8
-
2Zwiebeln
-
1säuerlicher Apfel
-
1Gewürzgurke
-
200 gSahne
-
150 gsaure Sahne
-
50 gMayonnaise
-
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
-
1 BundDill
Schritte
-
1
Wenn die Matjesfilets sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.
-
2
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.
-
3
Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
4
Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
- 5 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.12 / 5 aus 17 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
November 2024
Matjes Hausfrauenart
So einfach und so lecker!
Schritte
-
1
Wenn die Matjesfilets sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.
-
2
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.
-
3
Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
4
Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
- 5 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.12 / 5 aus 17 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
November 2024
Matjes Hausfrauenart
So einfach und so lecker!