Zutaten
-
8
-
2Zwiebeln
-
1säuerlicher Apfel
-
1Gewürzgurke
-
200 gSahne
-
150 gsaure Sahne
-
50 gMayonnaise
-
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
-
1 BundDill
Schritte
-
1
Wenn die Matjesfilets sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.
-
2
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.
-
3
Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
4
Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
- 5 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.18 / 5 aus 44 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Juli 2025
Kurt Konrad
Die holländischen Matjesfilet von der Deutschen See sind einfach ein Genuss für Kenner und Feinschmecker. Die Soße dazu ist ,,die Kirsche auf der Torte" einfach lecker 😋
November 2024
Matjes Hausfrauenart
So einfach und so lecker!
Schritte
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1
Wenn die Matjesfilets sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.
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2
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.
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3
Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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4
Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
- 5 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.
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Juli 2025
Kurt Konrad
Die holländischen Matjesfilet von der Deutschen See sind einfach ein Genuss für Kenner und Feinschmecker. Die Soße dazu ist ,,die Kirsche auf der Torte" einfach lecker 😋
November 2024
Matjes Hausfrauenart
So einfach und so lecker!