Matjes nach Hausfrauenart
Ein schön bodenständiges Rezept, das die Hausfrau (und alle anderen auch) gut vorbereiten und dann jederzeit ohne viel Stress servieren kann.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
  • 2
    Zwiebeln
  • 1
    säuerlicher Apfel
  • 1
    Gewürzgurke
  • 200 g
    Sahne
  • 150 g
    saure Sahne
  • 50 g
    Mayonnaise
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund
    Dill

Produkt online kaufen

Express
Matjes-Doppelfilets »Primtjes®«
Tiefgekühlt · ca. 550 g

Schritte

  • 1

    Wenn die Matjesfilets sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.

  • 2

    Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 4

    Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Matjes-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Matjes in Dillrahm mit Rote-Bete-Rösti
leicht
30 min
Matjes-Ceviche
leicht
45 min
Matjestatar auf Rote-Bete-Carpaccio
leicht
40 min
Matjes-Sushi
leicht
40 min