8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBFbnRkZWNrZW4gU2llIHVuc2VyZSBQcm9kdWt0ZSBpbSBCdW5kbGUhIE1pbmRlc3RlbnMgMTAlIHNwYXJlbiBnZWdlbsO8YmVyIGRlbSBFaW56ZWxrYXVmLg==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Matjesbrötchen mit Fenchel, Apfel und Mango-Chilisauce
Rezepte

Matjesbrötchen mit Fenchel, Apfel und Mango-Chilisauce

  • Leicht
  • 25 Min.

Mildgesalzener Matjes, knackiges Gemüse und cremiger Frischkäse im knusprigen Brötchen: ein einfacher und schneller Snack - auch zum Mitnehmen.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Apfel waschen und vierteln. Vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • 3 Fenchel putzen und waschen. Danach halbieren und mit einem Küchenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Den Fenchel für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen, dadurch wird er schön knackig. Gut abtropfen lassen, mit Olivenöl und etwas Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Brötchen halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Die untere Brötchenhälften mit Fenchel-, Zwiebel- und Apfelscheiben belegen. Je ein Matjesfilet darauflegen, mit Rucola bestreuen und mit etwas Mango-Chilisauce beträufeln. Den Brötchendeckel daraufsetzen.
  • 5 Tipp: Noch besser schmeckt das Matjesbrötchen, wenn die Brötchen zuvor frisch aufgebacken werden.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1 Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Apfel waschen und vierteln. Vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • 3 Fenchel putzen und waschen. Danach halbieren und mit einem Küchenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Den Fenchel für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen, dadurch wird er schön knackig. Gut abtropfen lassen, mit Olivenöl und etwas Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Brötchen halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Die untere Brötchenhälften mit Fenchel-, Zwiebel- und Apfelscheiben belegen. Je ein Matjesfilet darauflegen, mit Rucola bestreuen und mit etwas Mango-Chilisauce beträufeln. Den Brötchendeckel daraufsetzen.
  • 5 Tipp: Noch besser schmeckt das Matjesbrötchen, wenn die Brötchen zuvor frisch aufgebacken werden.