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Matjes mit Kräutersauce
Rezept
  • Leicht
  • 20 Min.
  • 20 Min.

Die mildgesalzenen Matjesfilets werden hier von grüner Sauce nach Hausfrauenart begleitet, einer köstliche Melange aus zwei kalten Klassikern.

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Zutaten

Portionen
  • 4
  • 600 g
    Kartoffeln
  • Salz
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 3 Stiele
    Dill
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 1
    Essiggurke
  • 150 g
    Schmand
  • 100 g
    Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)

Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach pellen und warm stellen. Eier ca. 8 Minuten fest kochen, abschrecken und pellen.
  • 2 Kräuter grob schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Gurke fein würfeln. Ein Ei würfeln und eines vierteln.
  • 3 Schmand und Kräuter zu einer grünen Sauce mixen und in einer Schüssel mit Mayonnaise, Eiwürfeln, Frühlingslauch und Gurke vermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
  • 4 Matjes, Kartoffeln, Apfel und Sauce anrichten. Zwiebeln und Eispalten darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit einigen Kräutern garnieren.

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Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach pellen und warm stellen. Eier ca. 8 Minuten fest kochen, abschrecken und pellen.
  • 2 Kräuter grob schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Gurke fein würfeln. Ein Ei würfeln und eines vierteln.
  • 3 Schmand und Kräuter zu einer grünen Sauce mixen und in einer Schüssel mit Mayonnaise, Eiwürfeln, Frühlingslauch und Gurke vermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
  • 4 Matjes, Kartoffeln, Apfel und Sauce anrichten. Zwiebeln und Eispalten darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit einigen Kräutern garnieren.

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