Graved Lachs
Eigentlich müsste Graved Lachs zu den Bodenschätzen zählen, denn um ihren Fisch sicher aufzubewahren, vergruben ihn die nordischen Völker früher in der Erde. Das Motiv war allerdings etwas anderes als ein sicheres Versteck vor Dieben - der Fisch reifte in einem Mantel aus Gewürzen in der Kühle des Erdreichs. Graved Lachs schmeckt klassisch mit Dill gebeizt, er kann aber auch ganz anders. Entdecken Sie seine Vielfalt und wie Sie diese am besten zur Geltung bringen.
Inhalt Graved Lachs-Special
Der Ursprung von Graved Lachs
Die neue Generation von Graved Lachs
Neu: Graved Lachs selber machen
So bereiten Sie Ihren Lachs vor
Mit selbst gebeiztem Lachs können Sie bei Gästen wirklich Eindruck machen. Erst recht, wenn Sie sich jenseits der bekannten Aromenpfade von Dill und Zitronenabrieb bewegen. Alles was Sie dafür brauchen ist eine schöne Lachsseite, Lust auf frische Geschmackserlebnisse und etwas Zeit zum Reifen.
Graved Lachs selbst gemacht
Perfekte Aromen für gebeizten Lachs
Ob klassisch oder originell: finden Sie Ihre perfekte Mischung
- Wacholder
- Fenchelsamen
- Teeblätter (Jasmin oder Earl Grey)
- Dill
- Basilikum
- Zitrusschalen
- Wodka
- Weinbrand
- Aquavit
- Blütenblätter
- Getrocknete Beeren
- Rosa Pfefferkörner
Welcher Lachs eignet sich zum Beizen?
Graved Lachs servieren
Perfekte Begleiter
Wie Sie Ihren gebeizten Lachs am besten zur Geltung bringen und welche Unterlagen und Dipps besonders gut passen
- Kartoffelrösti
- Schwarzbrot mit Meerrettich-Frischkäse
- Gebutterte Toastscheiben
- Ofenkartoffel mit Schmand
- Blini
- Crepes
- Blattsalat
- Klare Brühen oder samtige Suppen
- Klassische Honig-Senf-Soße (zum Rezept)
- Wasabi-Mayonaise
- Ponzusoße (im Online-Shop bestellen)
- Joghurteis mit Gurke und Minze
- Zitronen-Sauerrahm-Dipp