Für das exklusive Grillerlebnis die rote Riesengarnele zunächst von der Schale befreien, Kopf- und Schwanzsegment jedoch nicht ablösen. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen. Nach nur zwei bis drei Minuten über direkter Hitze wechselt die rote Schönheit für die gleiche Zeit zur indirekten Hitze, dann ist sie bereits fertig gegrillt. Zum Servieren braucht die edle Tiefseegarnele kein großes Tamtam. Lediglich mit etwas pikantem Kräuter-Peperoni-Öl beträufeln und mit Meersalz abschmecken, fertig! Zum Genießen das kostbare Fleisch Im Nu aus dem Panzer ziehen, das geht bei der Gamba Carabiniera besonders einfach.
Übrigens: Ganz egal ob aufgeschnitten in der Schale, im Butterfly-Stil, ohne Schale oder im Ganzen gegrillt - Krustentiere sind auf dem Grill immer ein Hit und können unabhängig von der Größe auf dem Rost nach Lust und Laune zubereitet werden.