Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
Gambas und Dry-Aged Rumpsteak: Dass Meeresfrüchte und Fleisch perfekt zusammenpassen, beweisen wir in unserem Surf and Turf Rezept de luxe
  • Fortgeschritten
  • 10 min
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Backofen auf 140 °C vorheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Gambas auftauen lassen. Thymian, Rosmarin waschen und trocken schütteln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob klein schneiden.

  • 2

    Fleisch trocken tupfen. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Gambas Carabiniera in der noch heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Spargel, ca. 2 EL Butter, Knoblauch zugeben und alles aufschäumen lassen. Restliche Butter zugeben und mit einem Löffel die aromatisierte Butter mehrmals über die Gambas gießen. Kräuter zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

  • 4

    Gambas von der Schale befreien und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Steak, Gambas und Spargel auf Tellern anrichten.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Mit Spargel
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Garnelen grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min
Gegrillter Garnelenspieß
leicht
20 min
Surf and Turf vom Grill
mittel
40 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gamba-Carabiniera-Rezepte
Gamba Carabiniera vom Raclette
leicht
20 min
Gamba Carabiniera mit Ziegenkäse
mittel
30 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min