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- Fortgeschritten
- 10 Min.
- 30 Min.
Gambas und Dry-Aged Rumpsteak: Dass Meeresfrüchte und Fleisch perfekt zusammenpassen, beweisen wir in unserem Surf and Turf Rezept de luxe

Zutaten
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4
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4
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8 Stangengrüner Spargel
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6 StieleThymian
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2 ZweigeRosmarin
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1Bio-Limette
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2Knoblauchzehen
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60 gButter
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Grillpfanne
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Salz & Pfeffer
Video
Schritte
-
1
Backofen auf 140 °C vorheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Gambas auftauen lassen. Thymian, Rosmarin waschen und trocken schütteln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob klein schneiden.
-
2
Fleisch trocken tupfen. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
-
3
Gambas Carabiniera in der noch heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Spargel, ca. 2 EL Butter, Knoblauch zugeben und alles aufschäumen lassen. Restliche Butter zugeben und mit einem Löffel die aromatisierte Butter mehrmals über die Gambas gießen. Kräuter zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
-
4
Gambas von der Schale befreien und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Steak, Gambas und Spargel auf Tellern anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Rezeptredaktion
Juni 2025
Ihre Bewertung zählt!
Lieber Fischfreund, Ihr Feedback ist uns super wichtig! Was halten Sie von unserem Rezept? Ihre Bewertung hilft uns dabei, noch mehr köstliche Fischgerichte zu kreieren. Was hat Ihnen besonders gut gefallen? Teilen Sie Ihre Meinung mit uns und der Koch-Community! Vielen Dank für Ihre Unterstützung! 👨🍳
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2
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Gambas Carabiniera in der noch heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Spargel, ca. 2 EL Butter, Knoblauch zugeben und alles aufschäumen lassen. Restliche Butter zugeben und mit einem Löffel die aromatisierte Butter mehrmals über die Gambas gießen. Kräuter zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
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4
Gambas von der Schale befreien und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Steak, Gambas und Spargel auf Tellern anrichten.
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