Zutaten
Portionen
-
8
-
8
-
1 Flasche
-
1 EL
-
4 ScheibenParmaschinken
-
12Salbeiblätter
-
125 gRucola
-
1Bio-Zitrone
-
Salz & Pfeffer
-
1rote Chili
-
1 ELPflanzenöl
-
30 gKräuterbutter
Schritte
- 1 Den Grill einheizen und eine Plancha-Grillplatte darauf erhitzen. Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren.
- 2 Je eine Kammmuschel mit einer halbierten Schinkenscheibe umwickeln. Anschließend je zwei umwickelte Muscheln und zwei Garnelen abwechselnd mit je einem Salbeiblatt dazwischen auf einen Spieß stecken.
- 3 Rucola waschen, trocken schütteln und mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Restliche Zitrone in Spalten, Chili in feine Ringe schneiden.
- 4 Pflanzenöl auf der Planchaplatte erhitzen, die Spieße darauflegen und 4-5 Minuten garen, dabei einmal wenden. In den letzten 1-2 Minuten der Garzeit mit der Kräuterbutter bepinseln und mit Salz und geschnittener Chili würzen.
- 5 Rucola auf einer Platte anrichten, die Spieße daraufsetzen und mit den Zitronenspalten garnieren. Aioli dazu servieren.
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Schritte
- 1 Den Grill einheizen und eine Plancha-Grillplatte darauf erhitzen. Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren.
- 2 Je eine Kammmuschel mit einer halbierten Schinkenscheibe umwickeln. Anschließend je zwei umwickelte Muscheln und zwei Garnelen abwechselnd mit je einem Salbeiblatt dazwischen auf einen Spieß stecken.
- 3 Rucola waschen, trocken schütteln und mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Restliche Zitrone in Spalten, Chili in feine Ringe schneiden.
- 4 Pflanzenöl auf der Planchaplatte erhitzen, die Spieße darauflegen und 4-5 Minuten garen, dabei einmal wenden. In den letzten 1-2 Minuten der Garzeit mit der Kräuterbutter bepinseln und mit Salz und geschnittener Chili würzen.
- 5 Rucola auf einer Platte anrichten, die Spieße daraufsetzen und mit den Zitronenspalten garnieren. Aioli dazu servieren.
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