
Yakitori- Spieße

- Leicht
- 25 Min.
- 5 Min.
Zutaten
-
1
-
12
-
2
-
4 StangenFrühlingslauch
-
1/4Salatgurke
-
4 ScheibenSpeck
-
2 ELPflanzenöl
- Yakitori-Lack nach Belieben (siehe Rezept)
-
12Holzspieße
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Schritte
-
1
Garnelen, Seeteufelfilet und Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
-
2
Garnelen vom Kopf befreien und die Schale bis auf das Schwanzstück entfernen. Köpfe und Schalen für die Zubereitung des Yakitori-Lacks (siehe Rezept-Link unten) beiseitestellen. Garnelen danach mit einem Messer am Rücken entlang einschneiden und den Darm herausziehen.
-
3
Seeteufel in große Würfel schneiden. Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden (nicht längs aufschneiden).
-
4
Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und waschen. Danach in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Gurke waschen und diese rundherum und der Länge nach mit einem Zestenreißer einschneiden (ist kein Muss). Anschließend in Scheiben schneiden. Speckscheiben in ca. 3cm große Stücke schneiden.
-
5
Nun die Grillspieße vorbereiten:
- Für die Garnelenspieße je 3 Garnelen abwechselnd mit 3 Gurkenscheiben auf einen Spieß stecken.
- Für die Fleischspieße je 3 Fleischscheiben abwechselnd mit 3 Frühlingslauch-Stücken auf einen Spieß stecken.
- Für die Seeteufelspieße je 3 Seeteufelwürfel mit 3 Speckstücken auf einen Spieß stecken.
-
6
Auf die heiße Grillplatte Ihres Tischgrills (hier eignet sich ein Raclettegrill oder, wenn Sie haben, ein koreanischer Tischgrill) etwas Pflanzenöl geben und die Spieße darauf ca. 4-6 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Zum Ende der Garzeit die Spieße jeweils mit etwas Yakitori-Lack bepinseln und servieren. Wer mag, kann den Lack ebenfalls dazu servieren.
-
7
Die perfekten Begleiter zu Ihren Spießen:
Marinaden und Dipps on Top:
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Schritte
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1
Garnelen, Seeteufelfilet und Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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2
Garnelen vom Kopf befreien und die Schale bis auf das Schwanzstück entfernen. Köpfe und Schalen für die Zubereitung des Yakitori-Lacks (siehe Rezept-Link unten) beiseitestellen. Garnelen danach mit einem Messer am Rücken entlang einschneiden und den Darm herausziehen.
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3
Seeteufel in große Würfel schneiden. Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden (nicht längs aufschneiden).
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4
Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und waschen. Danach in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Gurke waschen und diese rundherum und der Länge nach mit einem Zestenreißer einschneiden (ist kein Muss). Anschließend in Scheiben schneiden. Speckscheiben in ca. 3cm große Stücke schneiden.
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5
Nun die Grillspieße vorbereiten:
- Für die Garnelenspieße je 3 Garnelen abwechselnd mit 3 Gurkenscheiben auf einen Spieß stecken.
- Für die Fleischspieße je 3 Fleischscheiben abwechselnd mit 3 Frühlingslauch-Stücken auf einen Spieß stecken.
- Für die Seeteufelspieße je 3 Seeteufelwürfel mit 3 Speckstücken auf einen Spieß stecken.
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6
Auf die heiße Grillplatte Ihres Tischgrills (hier eignet sich ein Raclettegrill oder, wenn Sie haben, ein koreanischer Tischgrill) etwas Pflanzenöl geben und die Spieße darauf ca. 4-6 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Zum Ende der Garzeit die Spieße jeweils mit etwas Yakitori-Lack bepinseln und servieren. Wer mag, kann den Lack ebenfalls dazu servieren.
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7
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