Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
Dieser Meeresfrüchtespieß vom Grill ist unschlagbar lecker: Feine Jakobsmuscheln und Rotgarnelen, ergänzt mit geschmortem Römersalat & Tomatenvinaigrette.
  • Leicht
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (800g)
Tiefgekühlt · Klein, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Jakobsmuschelfleisch (frisch)
Frisch · 20-40 Stück, 1kg
Express
Argentinische Rotgarnelen · groß · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Wilde Tiefseescallops
Tiefgekühlt · 900 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Zunächst Tomatenvinaigrette zubereiten: Dafür Tomaten vierteln und entkernen. Die Kerne aufheben. Das Fruchtfleisch würfeln, Zwiebel ebenfalls würfeln. Essig, Öl und eine Prise Zucker glattrühren. Kerne, Tomaten- und Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie unterrühren. Tomatenvinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Salatherzen längs halbieren und in Butter für 2-3 Minuten je Seite braten. Salzen, pfeffern und auf dem Grill warmhalten.

  • 3

    Garnelen bis auf das hintere Schwanzsegment schälen. Abwechselnd jeweils 3 Jakobsmuscheln und 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und salzen und pfeffern. Spieße aus Holz vorher wässern, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Meeresfrüchtespieße und Grillrost mit Olivenöl einpinseln und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Nach dem Wenden Salbeiblätter auf die Spieße legen. Gegrillte Spieße auf dem Salat anrichten und Tomatenvinaigrette dazu anbieten.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Jakobsmuschel-Rezepte
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min
Jakobsmuscheln mit Mangosalat
mittel
30 min
Jakobsmuscheln in Champagnersauce
mittel
35 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Garnelen grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min
Gegrillter Garnelenspieß
leicht
20 min
Surf and Turf vom Grill
mittel
40 min
Spieße
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel