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- Leicht
- 15 Min.
Dieses Gericht macht beim Essen mehr Arbeit als bei der Zubereitung. Am besten verwendet man die Schalen als Zange für das Muschelfleisch.

Zutaten
-
2 kg
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100 ml
-
50 gButter
-
60 gZwiebelwürfel
-
150 gKarotte
-
150 gLauch
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150 gKnollensellerie
-
1Knoblauchzehen
-
10 gPetersilie, gehackt
Schritte
-
1
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
-
2
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
-
3
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
Genuss-Ratgeber
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.21 / 5 aus 91 Bewertungen, davon 11 mit Kommentare
Anonym
Dezember 2024
So lecker!
Ich nehme mehr Gemüse aber das Grundrezept ist perfekt. Uns und unseren Gästen schmeckt es immer!
Anonym
Dezember 2024
Einfach nur super
Jedes Jahr müssen mind. einmal Muscheln dran glauben. Waren wieder einmal mit dem Rezept sowas von zufrieden.
Anonym
Dezember 2024
Einfach das Beste!
Genial! Seit Jahren! Wunderbar!
Anonym
Dezember 2024
Super Rezept
Ich nutze das Rezept immer wieder. Jedesmal mit Gelinggarantie
Florian Schmidt
November 2024
Super geil
Unbedingt nach Kochen Geschmack Zeit super Daumen hoch
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Schritte
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1
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
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2
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
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3
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
Genuss-Ratgeber
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Ø 4.21 / 5 aus 91 Bewertungen, davon 11 mit Kommentare
Anonym
Dezember 2024
So lecker!
Ich nehme mehr Gemüse aber das Grundrezept ist perfekt. Uns und unseren Gästen schmeckt es immer!
Anonym
Dezember 2024
Einfach nur super
Jedes Jahr müssen mind. einmal Muscheln dran glauben. Waren wieder einmal mit dem Rezept sowas von zufrieden.
Anonym
Dezember 2024
Einfach das Beste!
Genial! Seit Jahren! Wunderbar!
Anonym
Dezember 2024
Super Rezept
Ich nutze das Rezept immer wieder. Jedesmal mit Gelinggarantie
Florian Schmidt
November 2024
Super geil
Unbedingt nach Kochen Geschmack Zeit super Daumen hoch