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Miesmuscheln Rheinische Art
Rezept

Miesmuscheln Rheinische Art

  • Leicht
  • 15 Min.

Dieses Gericht macht beim Essen mehr Arbeit als bei der Zubereitung. Am besten verwendet man die Schalen als Zange für das Muschelfleisch.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.

  • 2

    In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.

  • 3

    Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.91 / 5 aus 11 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Frank L.

September 2024

Die Miesmuschel-Saison 2024/2025 ist eröffnet! 😃

"Tolles und leckeres Gericht"👨‍🍳👌❤ Auch wenn man hier am Niederrhein eigentlich keinen Weißwein dazu benutzt und man "Rheinische Schwarzbrot" dazu reicht!😉 Okay, meine Miesmuscheln waren aus Yerseke, Niederlande 😅 Wenn es wen interessiert, hier der Link zu meinem Facebook-Post dazu! ( Bilder von der Zubereitung und vom Gericht ) https://www.facebook.com/frank.lehnert/posts/10220441296620971 Herzliche Grüße aus Uerdingen am Rhein 💙❤

Sven G.

August 2024

Sehr lecker!

Hat meiner Frau und mir sehr gut geschmeckt!


Schritte

  • 1

    Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.

  • 2

    In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.

  • 3

    Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.91 / 5 aus 11 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Frank L.

September 2024

Die Miesmuschel-Saison 2024/2025 ist eröffnet! 😃

"Tolles und leckeres Gericht"👨‍🍳👌❤ Auch wenn man hier am Niederrhein eigentlich keinen Weißwein dazu benutzt und man "Rheinische Schwarzbrot" dazu reicht!😉 Okay, meine Miesmuscheln waren aus Yerseke, Niederlande 😅 Wenn es wen interessiert, hier der Link zu meinem Facebook-Post dazu! ( Bilder von der Zubereitung und vom Gericht ) https://www.facebook.com/frank.lehnert/posts/10220441296620971 Herzliche Grüße aus Uerdingen am Rhein 💙❤

Sven G.

August 2024

Sehr lecker!

Hat meiner Frau und mir sehr gut geschmeckt!


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