Rezepte
Klassische Matjes-Rezepte mit neuem Dreh
Wenn das Meer wärmer wird, dann ist der erste Matjes Neufang des Jahres nicht mehr weit! Eingelegt in milder Salzlake erhalten die jungen Heringe ihren charakteristischen Geschmack und eine marzipanartige Textur. Wer die Delikatesse nicht nur pur genießen möchte, findet hier abwechslungsreiche Rezepte – vom "Strammen Matjes" bis zum Matjestatar.
Matjes im Online-Shop bestellen
Wir feiern die neue Matjes-Saison mit einer Vielfalt an Spezialitäten. Von frischen Filets aus dem Neufang über mild geräucherte oder eingelegte Leckerbissen bis hin zu Matjeshappen verfeinert mit Sahne, Gurke und Dill.
Noch mehr Inspiration?
So kocht unsere Community #missionfish
Matjes – das „Silber der Meere“
Genuss-Ratgeber
Woher die Heringe für unseren Matjes stammen, was ihn so gesund macht und zwischen welchen Matjesarten unterschieden wird: In unserem Genuss-Ratgeber beantworten wir alle Fragen rund um die köstliche Spezialität.