Rezepte
Klassische Matjes-Rezepte mit neuem Dreh
Wenn das Meer wärmer wird, dann ist der erste Matjes Neufang des Jahres nicht mehr weit! Eingelegt in milder Salzlake erhalten die jungen Heringe ihren charakteristischen Geschmack und eine marzipanartige Textur. Wer die Delikatesse nicht nur pur genießen möchte, findet hier abwechslungsreiche Rezepte – vom "Strammen Matjes" bis zum Matjestatar.
Inhalt
Alle Matjes-Rezepte
Matjes – das „Silber der Meere“
Genussratgeber
Woher die Heringe für unseren Matjes stammen, was ihn so gesund macht und zwischen welchen Matjesarten unterschieden wird: In unserem Genuss-Ratgeber beantworten wir alle Fragen rund um die köstliche Spezialität.
#missionfish
Noch mehr Inspiration?
Lasst Euch von der schmackhaften Küche unserer Community inspirieren und werft einen Blick in die Töpfe und auf die Teller von anderen privaten Genussmenschen und Köchen aus der Gastronomie.