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Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
Rezept

Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln

  • Leicht
  • 30 Min.

Bunte Vielfalt: bester Matjes mit selbstgemachten Kräuter-Röstkartoffeln, Spiegeleiern, frischen Kräutern und einer würzig-süßen Radieschen-Vinaigrette.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen und halbieren. Speck in Streifen schneiden. Kräuter waschen und grob zupfen. Matjes der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Radieschen in Scheiben und danach in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Olivenöl, Radieschen und Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zusammen mit dem Speck ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Eine zweite Pfanne aufstellen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Kartoffeln mit Speck, Kräuter und Matjes anrichten, mit der Radieschen-Vinaigrette beträufeln und die Spiegeleier darauf anrichten.

  • 6 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.

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  • 1

    Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen und halbieren. Speck in Streifen schneiden. Kräuter waschen und grob zupfen. Matjes der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Radieschen in Scheiben und danach in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Honig, Olivenöl, Radieschen und Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zusammen mit dem Speck ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Eine zweite Pfanne aufstellen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Kartoffeln mit Speck, Kräuter und Matjes anrichten, mit der Radieschen-Vinaigrette beträufeln und die Spiegeleier darauf anrichten.

  • 6 Mehr zum Thema Matjes im Genuss-Ratgeber: Matjes – das „Silber der Meere“.

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