Startschuss für die Spargelsaison
Endlich wieder frischer, regionaler Spargel! Wir haben alle unsere Rezepte mit grünem und weißen Spargel nach Zubereitungsarten für Sie zusammengefasst. Ob gekocht im cremigen Risotto, mit Röstaromen vom Grill, dünn aufgeschnitten als Carpaccio oder als Topping auf Pizza. In Kombination mit unserem Seafood ein Fest für die Geschmackssinne!
Mit ganzen Fischen – serviert vom Grill, als Pfannen- oder Ofengericht
Mit Fischfilets – klassisch, als Beilagensalat oder im cremigen Risotto
Mit Krustentieren & Meeresfrüchten
Passend zum Brunch oder als kleiner Snack für Zwischendurch
Mit geräucherten, gebeizten und marinierten Spezialitäten
Grün & weiß
3 smarte Tipps rund um Spargel
Frische-Check
Frischen Spargel erkennen Sie an einem leichten Quietschen, wenn Sie die Stangen vorsichtig aneinander reiben. Die Stangen sollten schön glänzen und die Enden nicht trocken aussehen.
Schälen
Wer sich für weißen Spargel entscheidet, sollte diesen vor der Zubereitung schälen. Um die bittere Schale zu entfernen, die Stangen von oben nach unten schälen, dabei die zarten Spitzen auslassen. Beim grünen Spargel darf die Schale dran bleiben.
Lagern
Sie haben frischen Spargel gekauft und wollen ihn an einem anderen Tag zubereiten? Richtig gelagert bleibt Spargel bis zu drei Tage lang frisch. Wickeln Sie weißen Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf. Im Gegensatz dazu hält sich grüner Spargel stehend in einem Gefäß mit Wasser am längsten frisch. Die Enden sollten immer mit Wasser bedeckt sein.
Hallo Frühling!
Diese Gerichte bringen den Frühling auf Ihren Teller. Mit dabei: neue Rezepte mit besonderen Delikatessen wie Soft-Shell-Crabs und Schwertmuscheln.