Glasierter Hummer mit Spargel

Der König der Krustentiere glänzt mit Sojasauce glasiert auf Spargel, Frühlingszwiebeln und Koriander.
  • Leicht
  • 25 Min.
  • 10 Min.

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Zutaten

Portionen

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Schritte

  • 1 Hummerfleisch auftauen lassen. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und gründlich waschen. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und grob in Stücke zupfen. Zitrone auspressen.
  • 2 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten darin braten. Mit Salz würzen und mehrfach wenden. Frühlingslauch zugeben, unter regelmäßigem Wenden ca. 4 Minuten braten und mit Salz würzen.
  • 3 Parallel in einer zweiten Pfanne die Butter mit 1 EL Öl aufschäumen lassen. Zuerst das Hummerschwanzfleisch hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten braten. Anschließend das Scherenfleisch, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 4 Minuten braten.
  • 4 Alles mit dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und der Sojasauce ablöschen und leicht glasieren. Gemüse zusammen mit dem Hummer anrichten und mit der Braten-Sojabutter aus der Pfanne übergießen. Koriander darüber streuen.

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  • 1 Hummerfleisch auftauen lassen. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und gründlich waschen. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und grob in Stücke zupfen. Zitrone auspressen.
  • 2 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten darin braten. Mit Salz würzen und mehrfach wenden. Frühlingslauch zugeben, unter regelmäßigem Wenden ca. 4 Minuten braten und mit Salz würzen.
  • 3 Parallel in einer zweiten Pfanne die Butter mit 1 EL Öl aufschäumen lassen. Zuerst das Hummerschwanzfleisch hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten braten. Anschließend das Scherenfleisch, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 4 Minuten braten.
  • 4 Alles mit dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und der Sojasauce ablöschen und leicht glasieren. Gemüse zusammen mit dem Hummer anrichten und mit der Braten-Sojabutter aus der Pfanne übergießen. Koriander darüber streuen.