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Ganzer Hummer mit Cocktailsauce und Baguette

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 10 Min.

Oft ist es das Schlichte, was das Besondere ausmacht. Ein ganzer Hummer, klassisch in Gemüsefond gegart und dazu selbstgemachte Cocktailsauce und etwas Baguette.

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Zutaten

Portionen
  • 1
  • 1 EL
    Salz
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 TL
    Kümmel
  • 1
    Karotte
  • 3 Stangen
    Sellerie
  • 1
    Zwiebel
  • 1/2 Bund
    Estragon
  • 2 Zweige
    Dill
  • 1
    Schalotte
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    Mayonnaise
  • 3 EL
    Ketchup
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 1/2 TL
    Tabasco
  • 1 cl
    Cognac
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    frisch aufgebackenes Baguette

Schritte

  • 1 Den gefrorenen Hummer in kaltem Wasser für ca. 30 Minuten auftauen lassen. Hummer direkt im Anschluss zubereiten. In einem weiten Topf 3 Liter Wasser, Salz, Lorbeer und Kümmel zum Kochen bringen.
  • 2 Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Alles in den Topf geben und einmal aufkochen.
  • 3 Aufgetauten Hummer in das kochende Wasser geben – das Wasser hört dadurch auf zu kochen. Sobald das Wasser wieder anfängt zu kochen, den Topf sofort vom Herd nehmen. Hummer für ca. 10 Minuten in dem Fond ziehen lassen.
  • 4 Parallel die Blätter und Fähnchen vom Estragon und Dill zupfen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
  • 5 Mayonnaise, Ketchup, Worcester, Tabasco, Cognac, Kräuter, Schalotte und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6 Hummer und etwas Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Cocktailsauce und Baguette servieren.

Tipp

Dazu passt Feldsalat mit einem Orangendressing. 
Tipps zum Hummer Ausbrechen finden Sie in unserem Video


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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82014
Hummer
Tiefgekühlt · ca. 550g

Schritte

  • 1 Den gefrorenen Hummer in kaltem Wasser für ca. 30 Minuten auftauen lassen. Hummer direkt im Anschluss zubereiten. In einem weiten Topf 3 Liter Wasser, Salz, Lorbeer und Kümmel zum Kochen bringen.
  • 2 Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Alles in den Topf geben und einmal aufkochen.
  • 3 Aufgetauten Hummer in das kochende Wasser geben – das Wasser hört dadurch auf zu kochen. Sobald das Wasser wieder anfängt zu kochen, den Topf sofort vom Herd nehmen. Hummer für ca. 10 Minuten in dem Fond ziehen lassen.
  • 4 Parallel die Blätter und Fähnchen vom Estragon und Dill zupfen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
  • 5 Mayonnaise, Ketchup, Worcester, Tabasco, Cognac, Kräuter, Schalotte und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6 Hummer und etwas Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Cocktailsauce und Baguette servieren.

Tipp

Dazu passt Feldsalat mit einem Orangendressing. 
Tipps zum Hummer Ausbrechen finden Sie in unserem Video


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