Wie entschuppe ich einen Fisch?
Ob mit dem Entschupper oder der Messerrückseite, Fisch entschuppen geht ganz leicht. Mit dem richtigen Kniff gehen die Schuppen ruck zuck runter.
Anleitung
Schritt für Schritt
Vorbereitung
Zum Entschuppen eignet sich am besten ein spezieller Entschupper. Wenn dieser nicht zur Hand ist, können Sie auch die Rückseite eines großen Messers nehmen.
Entschuppen
Den Fisch am Schwanzende gut festhalten und die Schuppen zum Kopf hin abstreifen.
Fisch abspülen
Nach dem Entschuppen die gelösten Schuppen unter fließendem Wasser abspülen und den Fisch nach Belieben zubereiten.
Rezepte mit ganzen Fischen
Gegrillter Wolfsbarsch mit Spargel
mittel
35 min
Saibling mit Apfelchutney
schwer
45 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
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