Zutaten
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4
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5 EL
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2 TL
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2 ELFenchelsamen
-
1 TLschwarze Pfefferkörner
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1 TLPaprikapulver, edelsüß
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1 BundRosmarin
-
1 BundThymian
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4frische Lorbeerblätter
-
600 gKartoffeln
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2Fenchelknollen
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1Knoblauchzehen
-
250 gRispentomaten
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20Kalamata-Oliven
-
1/2Zitrone
Schritte
-
1
Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für die Gewürzmischung Fenchelsamen, Pfefferkörner, Meersalz und Paprikapulver in den Mörser geben und zermahlen.
-
2
Doraden waschen, gut abtupfen und mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils drei Mal schräg einschneiden. Doraden von innen und außen mit der Gewürzmischung würzen (dabei noch etwas für das Gemüse übrig lassen) und mit Rosmarin, Thymian und Lorbeerblättern füllen.
-
3
Kartoffeln und Fenchel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Knoblauch quer halbieren und zusammen mit Rispentomaten und Oliven auf einem großen Backblech verteilen. Den Rest der Gewürzmischung darüber geben, mit Olivenöl beträufeln, gut durchmischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Doraden auf das Gemüse legen, ebenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene ca 30 Minuten im Backofen garen. Nach dem Anrichten einen Spritzer Zitronensaft auf den fertigen Teller geben.
Frische-Check
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.16 / 5 aus 38 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Februar 2025
Simpel und lecker
Eine gute Kombination, einfach zuzubereiten. Der Fisch bleibt weich, das Gemüse wird (teilweise) knusprig. Lecker.
Dezember 2024
aromatisch mit einer Einschränkung
Sehr aromatisch, aber die Knoblauchmenge werde ich verdreifachen.
Oktober 2024
Ein Festessen
Ich habe das Rezept tatsächlich zu Weihnachten zubereitet und es war ein toller Erfolg!
Schritte
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1
Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für die Gewürzmischung Fenchelsamen, Pfefferkörner, Meersalz und Paprikapulver in den Mörser geben und zermahlen.
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2
Doraden waschen, gut abtupfen und mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils drei Mal schräg einschneiden. Doraden von innen und außen mit der Gewürzmischung würzen (dabei noch etwas für das Gemüse übrig lassen) und mit Rosmarin, Thymian und Lorbeerblättern füllen.
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3
Kartoffeln und Fenchel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Knoblauch quer halbieren und zusammen mit Rispentomaten und Oliven auf einem großen Backblech verteilen. Den Rest der Gewürzmischung darüber geben, mit Olivenöl beträufeln, gut durchmischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Doraden auf das Gemüse legen, ebenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene ca 30 Minuten im Backofen garen. Nach dem Anrichten einen Spritzer Zitronensaft auf den fertigen Teller geben.
Frische-Check
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Februar 2025
Simpel und lecker
Eine gute Kombination, einfach zuzubereiten. Der Fisch bleibt weich, das Gemüse wird (teilweise) knusprig. Lecker.
Dezember 2024
aromatisch mit einer Einschränkung
Sehr aromatisch, aber die Knoblauchmenge werde ich verdreifachen.
Oktober 2024
Ein Festessen
Ich habe das Rezept tatsächlich zu Weihnachten zubereitet und es war ein toller Erfolg!