Dorade mit Wurzelgemüse
Ab in den Ofen: Die Doraden werden mit Möhren, Pastinaken und Wirsing gefüllt und garen im Ofen ganz allein vor sich hin – einfacher geht’s nicht.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Dorade Royal
Frisch · ca. 390 g

Schritte

  • 1

    Pastinaken und Möhren schälen und mit einem Gemüsehobel in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Wirsing vom Strunk befreien und auf die gleiche Größe wie die Möhren schneiden.  Gemüse für 3-4 Minuten in Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Dorade gegebenenfalls entschuppen und die Köpfe abschneiden. Mittelgräte entfernen, dabei die Filets am Schwanz zusammenlassen. Dafür auf der Gräte, bis kurz vorm Schwanz, entlangschneiden. Dorade wenden und ebenfalls auf der Gräte entlangschneiden. Gräte am Schwanz mit einer Schere entfernen. Bei den Filets die Rippengräte entfernen. Die restlichen Gräten im Fielt aufstellen und ziehen. Filetierte Doraden von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech legen.

  • 3

    Die vorbereiteten Doraden mit dem Wintergemüse füllen und für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober/-Unterhitze garen. Währenddessen die Petersilie zupfen, waschen und grob hacken.

  • 4

    Doraden mit kaltgepressten Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.


Weitere Rezepte

Hauptgerichte
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Video
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wie mache ich Ceviche?
leicht
15 min
Rezeptvideos
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wie mache ich Ceviche?
leicht
15 min
Doraden-Rezepte
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Doradenfilet mit Pesto & Linguine
mittel
30 min
Wie grille ich eine Dorade?
leicht
20 min
Dorade aus dem Ofen mit Tomaten-Foccacia
mittel
90 min
Dorade auf Fenchelgemüse
leicht
40 min
Dorade in Chraimeh-Sauce
leicht
45 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Rezept 0 bis 45 Minuten
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min