- Leicht
- 25 min
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Zutaten
Portionen
- Für Lachs-Ceviche:
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1
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1/2Weiße Rüben
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200 gHimbeeren
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Salz
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Sesam, hell
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Erbsenkresse
- Für die Tigermilch:
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4Limetten
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1 TLWasabi
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1/2Chili
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1 TLHonig
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3 gIngwer
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Salz
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1/8rote Zwiebeln
Schritte
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1
Zunächst die Tigermilch vorbereiten: Dafür Limetten auspressen und den Saft mit Wasabi, Chili, Honig, Ingwers, ca. 1 EL Lachswürfel und einer Prise Salz verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
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2
Weiße Rübe putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Den aufgetauten Lachs in mundgerechte Stück schneiden. Himbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
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3
Lachs auf einem runden Teller im Kreis anrichten. Rübenstifte und Himbeeren auf den Lachs platzieren und alles mit gutem Meersalz und Sesam würzen. Etwa 2 Teelöffel der Tigermilch in die Mitte des Tellers geben und mit Erbsenkresse garnieren.