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Thunfisch Poke mit Udonnudeln im Salatblatt
Rezept

Thunfisch Poke mit Udonnudeln im Salatblatt

  • Leicht
  • 25 Min.

Der roh marinierte Thunfisch im hawaii-style wird mit japanisch angemachtem Udonnudeln auf Blättern von Radicchio und Römersalat serviert.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Salatblätter in kaltes Wasser legen bis sie schön knackig sind. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In den letzten 1-2 Minuten die Edamame zugeben und mit kochen. Danach alles abgießen, mit dem Sesamöl vermengen und auskühlen lassen.
  • 2 Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mango von der Schale und dem Kern befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
  • 3 Nudeln, Edamame, Ingwer, Frühlingslauch, Mango, Minzblätter und 3 EL Poke Sauce vermengen. Alles mit etwas Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
  • 4 Thunfisch in Würfel schneiden. Mayonnaise mit Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz würzen.
  • 5 Salatblätter gut trockenschütteln. Marinierte Udonnudeln in die Salatblätter füllen und die Thunfischwürfel darüber verteilen. Alles noch mit etwas Poke Sauce beträufeln und mit Sesam betreuen. Limetten-Mayonnaise dazu reichen.

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  • 1 Salatblätter in kaltes Wasser legen bis sie schön knackig sind. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In den letzten 1-2 Minuten die Edamame zugeben und mit kochen. Danach alles abgießen, mit dem Sesamöl vermengen und auskühlen lassen.
  • 2 Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mango von der Schale und dem Kern befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
  • 3 Nudeln, Edamame, Ingwer, Frühlingslauch, Mango, Minzblätter und 3 EL Poke Sauce vermengen. Alles mit etwas Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
  • 4 Thunfisch in Würfel schneiden. Mayonnaise mit Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz würzen.
  • 5 Salatblätter gut trockenschütteln. Marinierte Udonnudeln in die Salatblätter füllen und die Thunfischwürfel darüber verteilen. Alles noch mit etwas Poke Sauce beträufeln und mit Sesam betreuen. Limetten-Mayonnaise dazu reichen.

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