Zutaten
Portionen
-
300 g
-
100
-
5 EL
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4Salatblätter (z. B. Radicchio oder Römersalat)
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80 gEdamame
-
1 ELSesamöl
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30 gIngwer
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2 StangenFrühlingslauch
-
1Mango
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1/2 HandvollMinzblätter
-
Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette
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Sojasauce
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150 gMayonnaise
-
Salz
-
2 ELSesam, weiß, geröstet
Schritte
- 1 Salatblätter in kaltes Wasser legen bis sie schön knackig sind. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In den letzten 1-2 Minuten die Edamame zugeben und mit kochen. Danach alles abgießen, mit dem Sesamöl vermengen und auskühlen lassen.
- 2 Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mango von der Schale und dem Kern befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
- 3 Nudeln, Edamame, Ingwer, Frühlingslauch, Mango, Minzblätter und 3 EL Poke Sauce vermengen. Alles mit etwas Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
- 4 Thunfisch in Würfel schneiden. Mayonnaise mit Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz würzen.
- 5 Salatblätter gut trockenschütteln. Marinierte Udonnudeln in die Salatblätter füllen und die Thunfischwürfel darüber verteilen. Alles noch mit etwas Poke Sauce beträufeln und mit Sesam betreuen. Limetten-Mayonnaise dazu reichen.
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Schritte
- 1 Salatblätter in kaltes Wasser legen bis sie schön knackig sind. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In den letzten 1-2 Minuten die Edamame zugeben und mit kochen. Danach alles abgießen, mit dem Sesamöl vermengen und auskühlen lassen.
- 2 Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mango von der Schale und dem Kern befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
- 3 Nudeln, Edamame, Ingwer, Frühlingslauch, Mango, Minzblätter und 3 EL Poke Sauce vermengen. Alles mit etwas Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
- 4 Thunfisch in Würfel schneiden. Mayonnaise mit Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz würzen.
- 5 Salatblätter gut trockenschütteln. Marinierte Udonnudeln in die Salatblätter füllen und die Thunfischwürfel darüber verteilen. Alles noch mit etwas Poke Sauce beträufeln und mit Sesam betreuen. Limetten-Mayonnaise dazu reichen.
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