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- Fortgeschritten
- 15 Min.
Fischstäbchen selber machen: Wir lüften das vermeintlich große Geheimnis um knusprige Fischstäbchen. So einfach geht’s aus frischem Kabeljau!

Zutaten
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800 g
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2Eier
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2-4 ELMehl
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120 gPanko (asiatisches Paniermehl)
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4 ELButterschmalz
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1Bio-Zitrone
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Salz & Pfeffer
Video
Schritte
-
1
Kabeljau waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier auf einem Teller verquirlen. Eine Panierstraße mit Mehl, Eiern und Panko vorbereiten. Die kleinen Kabeljaufilets in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden.
-
2
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Zitrone halbieren und Saft über den Fisch träufeln.
-
3
Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Spinat.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.73 / 5 aus 15 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Die kleine Seejungfrau
Juli 2025
Geniale Fischstäbchen
Das Rezept ist einfach, ich persönlich mache in das Panko noch geriebenen Parmesan (ist aus einem amerikanischen Kinderkochbuch). Aber ich mag Einfachheit und dieses Rezept gelingt immer und ist einfach perfekt. So schmeckt Kabeljau wirklich jedem Familienmitglied. Und er Kabeljau von Deutsche See hat auch die genau richtige Konsistenz, dass nichts auseinanderfällt. Weiß ich sehr zu schätzen.
Schritte
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1
Kabeljau waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier auf einem Teller verquirlen. Eine Panierstraße mit Mehl, Eiern und Panko vorbereiten. Die kleinen Kabeljaufilets in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden.
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2
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Zitrone halbieren und Saft über den Fisch träufeln.
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3
Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Spinat.
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Ø 4.73 / 5 aus 15 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Die kleine Seejungfrau
Juli 2025
Geniale Fischstäbchen
Das Rezept ist einfach, ich persönlich mache in das Panko noch geriebenen Parmesan (ist aus einem amerikanischen Kinderkochbuch). Aber ich mag Einfachheit und dieses Rezept gelingt immer und ist einfach perfekt. So schmeckt Kabeljau wirklich jedem Familienmitglied. Und er Kabeljau von Deutsche See hat auch die genau richtige Konsistenz, dass nichts auseinanderfällt. Weiß ich sehr zu schätzen.