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Pochierter Kabeljau mit Curry-Senf-Sauce
Rezept

Pochierter Kabeljau mit Curry-Senf-Sauce

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 20 Min.

Das Kabeljaufilet gart sanft in würzigem Sud, aus dem dann die cremige Sauce zubereitet wird. Serviert wird der Fisch mit Reis und blitzschnellem Rote-Beete-Salat.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Kabeljau trocken tupfen. Rote Beete in kleine Stücke schneiden, mit Essig und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • 2 300 ml Wasser, Weißwein, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen. Kabeljau in den Sud legen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und abgedeckt 6-8 Minuten ziehen lassen. Der Fisch sollte dabei komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  • 3 Inzwischen Butter und Curry in einem weiteren Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Fond vom Kabeljau durch ein Sieb abgießen und auffangen. Kabeljau im Topf lassen, Gewürze entfernen und Topf abdecken. Heißen Fond zu der Butter-Currymischung geben. Dabei mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen. Alles 3-4 Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  • 4 Senf und Crème fraîche unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und den Kabeljau danach mit Roter Beete und Reis auf Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

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  • 1 Kabeljau trocken tupfen. Rote Beete in kleine Stücke schneiden, mit Essig und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • 2 300 ml Wasser, Weißwein, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen. Kabeljau in den Sud legen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und abgedeckt 6-8 Minuten ziehen lassen. Der Fisch sollte dabei komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  • 3 Inzwischen Butter und Curry in einem weiteren Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Fond vom Kabeljau durch ein Sieb abgießen und auffangen. Kabeljau im Topf lassen, Gewürze entfernen und Topf abdecken. Heißen Fond zu der Butter-Currymischung geben. Dabei mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen. Alles 3-4 Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  • 4 Senf und Crème fraîche unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und den Kabeljau danach mit Roter Beete und Reis auf Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen.

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