Ab auf die Matte
Übung macht den Meister
Sie lieben Sushi und können von den japanischen Häppchen einfach nicht genug bekommen? Dann rollen Sie Zuhause doch mal fleißig selbst: Maki, Nigiri oder California Roll sind mit den richtigen Rezepten und etwas Übung gar nicht so schwer herzustellen. Wir haben für Sie ein paar kleine Tipps, wie Sie selbst Sushi zaubern können.
Auf den Fisch kommt es an
Ohne Fisch kommen Sie bei Sushi wohl nicht sehr weit. Dafür ausschließlich Fisch in Sushi- bzw. Sashimi-Qualität verwenden, denn diese Qualität steht für rohen Fischgenuss. Um dies sicherzustellen, ist es gesetzlich vorgeschrieben, den Fisch direkt nach dem Fang für mindestens 24 Stunden bei einer Temperatur von mindestens –20 °C einzufrieren. Darüber hinaus gibt es eine ganze Reihe an Untersuchungen, bevor der rohe Fisch bereit für die Bambusmatte ist. Um den Fisch kümmern wir uns, Sie brauchen nur noch loslegen, einladen und genießen.
Sushi-Reis
Weich & klebrig
Neben Fisch spielt der Reis eine nicht weniger wichtige Rolle beim Sushi: Dafür unbedingt einen speziellen Sushi-Reis verwenden, wie beispielsweise Shirataki. Schließlich sollen die Sushi-Häppchen nicht auseinanderfallen und es ohne Abstürze in den Mund schaffen. Mit Reisessig, Mirin, Zucker und Salz verfeinert und dem richtigen Kniff können Sie kaum etwas falsch machen. Probieren Sie unser Rezept doch einfach aus.
Jetzt kann es ans Sushi rollen gehen: Für fast jedes Sushi benötigen Sie Bambusmatten, Noriblätter, ein scharfes Messer und eine Schüssel Wasser, damit die köstlichen Zutaten nicht an den Fingern kleben bleiben. Ob Nigiri, Maki, California Roll, Futomaki oder frittiertes Sushi – wir haben für jeden Sushi-Freund das richtige Rezept. Auch Sushi-Neulinge kommen hier nicht zu kurz: Maki mit gebeiztem Thai Lachs. Schnappen Sie sich ein paar gute Freunde, probieren Sie verschiedene Kreationen aus und dann – Itadakimasu! Guten Appetit!
Jetzt kann es ans Sushi rollen gehen: Für fast jedes Sushi benötigen Sie Bambusmatten, Noriblätter, ein scharfes Messer und eine Schüssel Wasser, damit die köstlichen Zutaten nicht an den Fingern kleben bleiben. Ob Nigiri, Maki, California Roll, Futomaki oder frittiertes Sushi – wir haben für jeden Sushi-Freund das richtige Rezept. Auch Sushi-Neulinge kommen hier nicht zu kurz: Maki mit gebeiztem Thai Lachs. Schnappen Sie sich ein paar gute Freunde, probieren Sie verschiedene Kreationen aus und dann – Itadakimasu! Guten Appetit!
Profi-Tipps & Anleitungen
Sushi