8J+OiSBHdXRzY2hlaW4gwrtPU1RFUk4yNcKrIGVpbmdlYmVuIHVuZCAxNSUgUmFiYXR0IGVyaGFsdGVuISA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyAxMiBzYWZ0aWdlIEZpc2NocG9ydGlvbmVuIGbDvHIgZGVuIFRpZWZrw7xobGVyIOKAkyBqZXR6dCBtaXQgMjAlIFJhYmF0dCBpbSBQcm9iaWVyLUJ1bmRsZSA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OgSBHVVRTQ0hFSU4tQ09ERSDCu09TVE4yNVjCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTUlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Tipps von Profis

Wie breche ich Kaisergranat aus?

In nur 5 Schritten gelangen Sie an das feine Fleisch des Kaisergranats. Die Schale ist geradezu prädestiniert dazu, einen feinen Krustentierfond daraus zu machen.

Anleitung

Schritt für Schritt
Zum Ausbrechen von Kaisergranat benötigen Sie ein sauberes Küchentuch, eine Schere und ein spitzes Messer.

  1. Kaisergranat in die Hand nehmen und den Kopf abdrehen.
  2. Küchentuch in die Hand nehmen und den Schwanz, mit dem Panzer nach unten, auf das Tuch legen. Panzer mit den Händen knacken.
  3. Panzer am Bauch aufschneiden.
  4. Fleisch vorsichtig auslösen.
  5. Ausgelösten Kaisergranat auf ein Brett legen und auf der Rückseite mit einem spitzen Messer etwas einschneiden. Den Darm entfernen.
Tipp: Aus den Schalen lässt sich ganz einfach ein Krustentierfond machen – die Basis von feinen Suppen und Saucen.