
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas

- Leicht
- 45 Min.
Zutaten
-
6
-
500 gKartoffeln, klein
-
125 gMeersalz
-
24bunte Kirschtomaten
-
8Spieße
- Für die grüne Mojo:
-
1grüne Paprikaschote
-
1grüne Chili
-
1 BundKoriander
-
1 BundPetersilie, glatt
-
125 mlOlivenöl
-
Salz
-
Pfeffer
- Für die rote Mojo:
-
200 ggeröstete rote Paprika (z. B. aus dem Glas)
-
1rote Chili
-
1Knoblauchzehe
-
1 ELTomatenmark
-
125 mlOlivenöl
-
1 TLKreuzkümmel
-
1 TLPaprikapuder
-
Salz
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Schritte
-
1
Für Papas arrugadas Kartoffeln mit der Schale waschen und mit Meersalz und 1,25 l Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln für ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen. Erst dann bildet sich die typische weiße Salzkruste.
-
2
In der Zwischenzeit die grüne Mojo vorbereiten: Dafür grüne Paprikaschote, Chili, Koriander und Petersilie grob zerschneiden und mit Olivenöl im Bechermixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Nun die rote Mojo vorbereiten: Rote Paprika, grob gehackte Chili, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver im Bechermixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
-
4
Pulpoarme in 3-4 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf 8 Spieße stecken. Pulpospieße von allen Seiten kross anbraten oder grillen und zusammen mit den Kartoffeln und beiden Saucen servieren.
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1
Für Papas arrugadas Kartoffeln mit der Schale waschen und mit Meersalz und 1,25 l Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln für ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen. Erst dann bildet sich die typische weiße Salzkruste.
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2
In der Zwischenzeit die grüne Mojo vorbereiten: Dafür grüne Paprikaschote, Chili, Koriander und Petersilie grob zerschneiden und mit Olivenöl im Bechermixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Nun die rote Mojo vorbereiten: Rote Paprika, grob gehackte Chili, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver im Bechermixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
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Pulpoarme in 3-4 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf 8 Spieße stecken. Pulpospieße von allen Seiten kross anbraten oder grillen und zusammen mit den Kartoffeln und beiden Saucen servieren.