Tipps von Profis
Wie öffne ich Königskrabbenbeine?
Lang, schlank, knackig – das sind die Beine der Königskrabbe. Mit einer Fischschere ist die Schale in wenigen Schnitten geöffnet und offenbart ihren edlen Kern.
Anleitung
Schritt für Schritt
![Gelenke abtrennen Gelenke abtrennen](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/b3/e7/8a/1627915165/170330_tipps_koenigskrabbenbeine-ausbrechen_schritt_2_800x800.jpg)
Gelenke abtrennen
Königskrabbenbeine mit einer Fischschere an den Gelenken abtrennen.
![Schale aufschneiden Schale aufschneiden](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/9c/9c/f7/1627914346/170330_tipps_koenigskrabbenbeine-ausbrechen_schritt_3-bildformat-32-25_800x800.jpg)
Schale aufschneiden
Die Schalen komplett längs aufschneiden.
![Fleisch auslösen Fleisch auslösen](https://image.deutschesee.de/public/thumbnail/bd/1a/92/1627915304/170330_tipps_koenigskrabbenbeine-ausbrechen_schritt_4_800x800.jpg)
Fleisch auslösen
Schalen & Fleisch vorsichtig voneinander lösen. Darauf achten, dass auch die durchsichtigen Schwerter entfernt werden – fertig!
Rezepte mit Königskrabbe
Mehr Rezepte anzeigen
Tipps & Anleitungen aus der Profiküche
Krustentiere
Königskrabben und Zubehör im Online-Shop
Express
86005
Alaska-Königskrabbenbeine und -scheren · roh
Tiefgekühlt ·
900g (Abtropfgewicht)
166,99 €*
185,54 € / kg
Express
86009
Gekochte Königskrabbenbeine und -scheren · halbiert
Tiefgekühlt ·
360g (Abtropfgewicht)
58,99 €*
163,86 € / kg