Wie öffne ich Königskrabbenbeine?
Lang, schlank, knackig – das sind die Beine der Königskrabbe. Mit einer Fischschere ist die Schale in wenigen Schnitten geöffnet und offenbart ihren edlen Kern.
Anleitung
Schritt für Schritt
Gelenke abtrennen
Königskrabbenbeine mit einer Fischschere an den Gelenken abtrennen.
Schale aufschneiden
Die Schalen komplett längs aufschneiden.
Fleisch auslösen
Schalen & Fleisch vorsichtig voneinander lösen. Darauf achten, dass auch die durchsichtigen Schwerter entfernt werden – fertig!

Rezepte mit Königskrabbe
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Königskrabbe auf Tomaten-Risotto
mittel
40 min
Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter
mittel
45 min
Königskrabbe auf grünem Thai-Curry
leicht
50 min
Königskrabbe & Spargel in Tempura
mittel
20 min
Königskrabbenbeine mit Brombeeren
mittel
45 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min