Königskrabbenragout
Dieses Ragout wird Sie und Ihre Gäste umhauen: Feines Ragout mit Königskrabbe, Spargel und Morcheln. Duftender Jasminreis wird dazu gereicht.
  • Leicht
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
  • 50 g
    Morcheln
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Tomaten
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 4 cl
    Weinbrand
  • 2 EL
    Mehl
  • 400 ml
    Krustentierfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml
    Sahne
  • 200 g
    Jasminreis
  • 1 Bund
    grüner Spargel
  • 1 Bund
    weißer Spargel
  • 2 EL
    Butter

Produkte online kaufen

Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 2,5 kg
Tiefgekühlt · 2,5 kg (Abtropfgewicht)
Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 1 kg
Tiefgekühlt · 1 kg (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Königskrabbenbeine in den Gelenken durchschlagen und mit einer Schere aufschneiden, um das Fleisch aus den Schalen zu lösen. Schalen abspülen und abtropfen lassen. Die Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln grob würfeln und die Tomaten vierteln.

  • 2

    Königskrabbenschalen, Zwiebeln und Tomaten in Olivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Alles mit Weinbrand ablöschen und Mehl bestäuben. Krustentierfond angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fond für 20 Minuten köcheln und dann durch ein Haarsieb passieren. Sauce noch einmal aufkochen, Sahne dazugeben und abschmecken.

  • 3

    Währenddessen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke, sortenweise in gesalzenem Wasser knackig kochen.

  • 4

    Königskrabbenfleisch salzen und pfeffern und in einer großen Pfanne mit Butter für 2-3 Minuten rundherum anbraten. Die Pfanne für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 160 °C stellen. Morcheln und Spargel in die Krustientiersauce geben.

  • 5

    Königskrabbenfleisch auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und die Krustientiersauce angießen. Dazu Jasminreis servieren.


Weitere Rezepte

Mit Reis
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
California Roll
mittel
15 min
Nigiri-Sushi
mittel
10 min
Gunkan Makis
mittel
60 min
Herbst-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Mit Spargel
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min
Graved Lachs mit Spargelsalat
leicht
35 min
Königskrabben-Rezepte
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Gyoza mit Königskrabbe
mittel
45 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Königskrabbe auf Tomaten-Risotto
mittel
40 min
Königskrabbe auf grünem Thai-Curry
leicht
50 min
Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter
mittel
45 min
Königskrabbe & Spargel in Tempura
mittel
20 min
Königskrabbenbeine mit Brombeeren
mittel
45 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Rezepte zu Weihnachten
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Umami-Lachs
leicht
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min