8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyAxMiBzYWZ0aWdlIEZpc2NocG9ydGlvbmVuIGbDvHIgZGVuIFRpZWZrw7xobGVyIOKAkyBqZXR6dCBtaXQgMTYlIFJhYmF0dCBpbSBQcm9iaWVyLUJ1bmRsZQ==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Tipps von Profis

Wie bereite ich Calamares vor?

Calamares – als Tintenfischringe oder gefüllt ein Traum! Dabei sind nicht nur die Tuben ein Genuss, sondern auch die Ärmchen. Wir zeigen, wie Sie an beides gelangen.

Anleitung

Schritt für Schritt
  1. Kopf des Calamares mitsamt den Innereien aus der Tube herausziehen.
  2. Das plastikartige Rückgrat aus der Tube ziehen und entsorgen.
  3. Die Arme über den Augen abschneiden und den Kopf ebenfalls entsorgen.
  4. Arme und Tuben mit kaltem Wasser säubern, Tuben von innen gut ausspülen.
  5. Beides auf einen Küchenkrepp legen.
  6. Calamares kann nun zubereitet werden.

Calamares im Online-Shop

Ob Grillen, Braten, Füllen, Frittieren oder Dünsten – die Calamari aus der Familie der Tintenfische machen immer Spaß!

Rezepte mit Calamares