Wie grille ich Calamaretti?
Tintenfisch grillen am Strand - nicht nur die Location ist ein Traum, sondern auch dieses Rezept: gefüllte Tintenfischtuben auf Sommersalat.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1 kg
  • 600 g
    bunte Tomaten
  • 1/2
    Gurke
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1
    rote Paprikaschote
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Kapern
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Stiele
    Basilikum
  • Grill

Produkt online kaufen

Express
Tintenfischtuben
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse mischen.

  • 2

    Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern abgießen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Paprika, Kapern, Knoblauch und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tuben anschließend mit der Paprikamischung füllen.

  • 3

    Tintenfischtuben ca. 5 Minuten rundherum grillen und anschließend halbieren. Tuben auf dem Tomatensalat anrichten und eventuell erneut mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und alles servieren.


Weitere Rezepte

Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Mit Füllung
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Gefüllte Calamaretti mit Spinat & Ricotta
mittel
60 min
Calamaretti-Rezepte
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Gefüllte Calamaretti mit Spinat & Ricotta
mittel
60 min
Calamari in Tempurateig mit Aioli
leicht
30 min
Gegrillte Calamaretti mit Bohnenpüree & Salbei
mittel
45 min
Japanischer Tintenfischsalat
leicht
15 min
Linguine alla Vongole e Calamaretti
leicht
25 min
Calamaretti-Spieße
mittel
25 min