Zutaten
Portionen
-
400 g
-
400 gKartoffeln
-
1/2 HandvollMinze
-
250 gJoghurt
-
5 ELOlivenöl
-
Salz & Pfeffer
-
Saft und Abrieb einer Zitrone
-
3Knoblauchzehen
-
1weiße Zwiebel
-
1 HandvollPetersilie
-
1rote Zwiebel
-
1 ELQuark
-
25 gPanko
-
1 TLOregano, getrocknet
-
1Eigelb
-
3 ELPflanzenöl zum Anbraten
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale kochen und garen. Danach pellen, in eine Schüssel geben und grob zerdrücken. Hälfte vom Lachs sehr fein schneiden. Restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden.
- 2 Hälfte der Minze grob schneiden und mit Joghurt und 2 EL Olivenöl vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 3 Knoblauch schälen und reiben. Weiße Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Rote Zwiebel schälen und zu feinen Ringen hobeln oder schneiden.
- 4 In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauch, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, weiterbraten und danach in die Schüssel zu den Kartoffeln geben. Quark, Panko, Oregano, Eigelb und Lachs zugeben. Alles vermengen und mit BBQ Gewürz, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese leicht andrücken. Pflanzenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen bei niedriger Hitze ca. 6-8 Minuten je nach Größe goldgelb braten. Zwischendurch vorsichtig wenden.
- 6 Lachs-Köfte mit Minz-Joghurt, roten Zwiebelringen und restlichen Minzblättern anrichten. Mit BBQ-Gewürz bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale kochen und garen. Danach pellen, in eine Schüssel geben und grob zerdrücken. Hälfte vom Lachs sehr fein schneiden. Restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden.
- 2 Hälfte der Minze grob schneiden und mit Joghurt und 2 EL Olivenöl vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 3 Knoblauch schälen und reiben. Weiße Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Rote Zwiebel schälen und zu feinen Ringen hobeln oder schneiden.
- 4 In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauch, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, weiterbraten und danach in die Schüssel zu den Kartoffeln geben. Quark, Panko, Oregano, Eigelb und Lachs zugeben. Alles vermengen und mit BBQ Gewürz, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese leicht andrücken. Pflanzenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen bei niedriger Hitze ca. 6-8 Minuten je nach Größe goldgelb braten. Zwischendurch vorsichtig wenden.
- 6 Lachs-Köfte mit Minz-Joghurt, roten Zwiebelringen und restlichen Minzblättern anrichten. Mit BBQ-Gewürz bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...