Zutaten
Portionen
-
1
-
200 g
-
350 gRote Bete, gegart und geschält
-
1 EL
-
4 EL
-
2 TLflüssiger Honig
-
1/2 TLKreuzkümmel, gemahlen
-
Salz & Pfeffer
-
200 ggriechischer Joghurt
-
Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
-
30 gWalnüsse
-
1 HandvollRucolablätter
Schritte
- 1 Rote Beete halbieren, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder ei-ner Gabel grob zerdrücken. Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Kreuzkümmel zuge-ben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Joghurt mit 1 TL Honig verrühren und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. An-chovi fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Kapern grob schneiden.
- 3 Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Schalotte, Anchovi, 1 EL Olivenöl und Ka-pern vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken.
- 4 Je einen Klecks Joghurt auf einen Teller verteilen und etwas Rote Beete-Mash darauf setzen. Anschließend etwas Rucola darüber verteilen und Thunfischtatar darauf anrichten. Walnüsse und Zitronenzesten darüber verteilen und alles noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
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Schritte
- 1 Rote Beete halbieren, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder ei-ner Gabel grob zerdrücken. Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Kreuzkümmel zuge-ben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Joghurt mit 1 TL Honig verrühren und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. An-chovi fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Kapern grob schneiden.
- 3 Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Schalotte, Anchovi, 1 EL Olivenöl und Ka-pern vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken.
- 4 Je einen Klecks Joghurt auf einen Teller verteilen und etwas Rote Beete-Mash darauf setzen. Anschließend etwas Rucola darüber verteilen und Thunfischtatar darauf anrichten. Walnüsse und Zitronenzesten darüber verteilen und alles noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
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