Zutaten
-
1
-
200 g
-
350 gRote Bete, gegart und geschält
-
1 EL
-
4 EL
-
2 TLflüssiger Honig
-
1/2 TLKreuzkümmel, gemahlen
-
Salz & Pfeffer
-
200 ggriechischer Joghurt
-
Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
-
30 gWalnüsse
-
1 HandvollRucolablätter
Schritte
- 1 Rote Beete halbieren, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder ei-ner Gabel grob zerdrücken. Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Kreuzkümmel zuge-ben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Joghurt mit 1 TL Honig verrühren und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. An-chovi fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Kapern grob schneiden.
- 3 Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Schalotte, Anchovi, 1 EL Olivenöl und Ka-pern vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken.
- 4 Je einen Klecks Joghurt auf einen Teller verteilen und etwas Rote Beete-Mash darauf setzen. Anschließend etwas Rucola darüber verteilen und Thunfischtatar darauf anrichten. Walnüsse und Zitronenzesten darüber verteilen und alles noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Juli 2025
Ein schnelles Gericht
Bei der Sommerhitze ein schnelles und leckeres Abendessen.
Juli 2025
Frische Köstlichkeit
Dieses Rezept ist eine erfrischende Sommer Köstlichkeit, für alle Rote Beete Und Thunfisch Fan
Schritte
- 1 Rote Beete halbieren, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder ei-ner Gabel grob zerdrücken. Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Kreuzkümmel zuge-ben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Joghurt mit 1 TL Honig verrühren und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. An-chovi fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Kapern grob schneiden.
- 3 Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Schalotte, Anchovi, 1 EL Olivenöl und Ka-pern vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken.
- 4 Je einen Klecks Joghurt auf einen Teller verteilen und etwas Rote Beete-Mash darauf setzen. Anschließend etwas Rucola darüber verteilen und Thunfischtatar darauf anrichten. Walnüsse und Zitronenzesten darüber verteilen und alles noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Juli 2025
Ein schnelles Gericht
Bei der Sommerhitze ein schnelles und leckeres Abendessen.
Juli 2025
Frische Köstlichkeit
Dieses Rezept ist eine erfrischende Sommer Köstlichkeit, für alle Rote Beete Und Thunfisch Fan