Zutaten
-
1
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200 g
-
350 gRote Bete, gegart und geschält
-
1 EL
-
4 EL
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2 TLflüssiger Honig
-
1/2 TLKreuzkümmel, gemahlen
-
Salz & Pfeffer
-
200 ggriechischer Joghurt
-
Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
-
30 gWalnüsse
-
1 HandvollRucolablätter
-
1 ELKapern
-
1Schalotte, klein
Schritte
- 1 Rote Beete halbieren, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken. Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Kreuzkümmel zugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Joghurt mit 1 TL Honig verrühren und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Anchovi fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Kapern grob schneiden.
- 3 Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Schalotte, Anchovi, 1 EL Olivenöl und Kapern vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken.
- 4 Je einen Klecks Joghurt auf einen Teller verteilen und etwas Rote Beete-Mash darauf setzen. Anschließend etwas Rucola darüber verteilen und Thunfischtatar darauf anrichten. Walnüsse und Zitronenzesten darüber verteilen und alles noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.75 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
August 2025
Rezept vervollständigen
Es fehlen mengenangaben zu kapern und Schalotten, beides wird in der Zubereitung erwähnt. Mgf G
Juli 2025
Ein schnelles Gericht
Bei der Sommerhitze ein schnelles und leckeres Abendessen.
Juli 2025
Frische Köstlichkeit
Dieses Rezept ist eine erfrischende Sommer Köstlichkeit, für alle Rote Beete Und Thunfisch Fan
Schritte
- 1 Rote Beete halbieren, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken. Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Kreuzkümmel zugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Joghurt mit 1 TL Honig verrühren und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Anchovi fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Kapern grob schneiden.
- 3 Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Schalotte, Anchovi, 1 EL Olivenöl und Kapern vermengen. Alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken.
- 4 Je einen Klecks Joghurt auf einen Teller verteilen und etwas Rote Beete-Mash darauf setzen. Anschließend etwas Rucola darüber verteilen und Thunfischtatar darauf anrichten. Walnüsse und Zitronenzesten darüber verteilen und alles noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
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August 2025
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Es fehlen mengenangaben zu kapern und Schalotten, beides wird in der Zubereitung erwähnt. Mgf G
Juli 2025
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Bei der Sommerhitze ein schnelles und leckeres Abendessen.
Juli 2025
Frische Köstlichkeit
Dieses Rezept ist eine erfrischende Sommer Köstlichkeit, für alle Rote Beete Und Thunfisch Fan