Zutaten
Portionen
-
4
-
3Auberginen
-
Salz
-
1/2Granatapfel
-
1 HandvollPetersilienblätter
-
1rote Zwiebel
-
2Knoblauchzehen
-
1Zitrone
-
1/2 TLgeräuchertes Paprikapulver
-
4 ELOlivenöl
-
2 ELPflanzenöl
Schritte
- 1 Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen kreuzweise einschneiden und mit Salz würzen. Auberginenhälften mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten garen.
- 2 Tintenfischtuben abspülen und in Ringe schneiden. Anschließend auf ein Küchenpapier legen und gut trocken tupfen. Kerne vom Granatapfel herauslösen und die Petersilie grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3 Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen oder die Haut einfach abziehen. Knoblauch schälen und fein reiben.
- 4 Auberginenfleisch auf ein Brett geben und fein hacken. Danach in einer Schüssel mit Knoblauch, etwas Zitronensaft, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Pulpogewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Tintenfischringe darin 2-3 Minuten kräftig anbraten und mit Pulpogewürz würzen.
- 6 Auberginenmousse mit Tintenfisch anrichten und mit Petersilie, Zwiebelwürfeln und Granatapfelkernen bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln.
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Schritte
- 1 Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen kreuzweise einschneiden und mit Salz würzen. Auberginenhälften mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten garen.
- 2 Tintenfischtuben abspülen und in Ringe schneiden. Anschließend auf ein Küchenpapier legen und gut trocken tupfen. Kerne vom Granatapfel herauslösen und die Petersilie grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3 Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen oder die Haut einfach abziehen. Knoblauch schälen und fein reiben.
- 4 Auberginenfleisch auf ein Brett geben und fein hacken. Danach in einer Schüssel mit Knoblauch, etwas Zitronensaft, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Pulpogewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Tintenfischringe darin 2-3 Minuten kräftig anbraten und mit Pulpogewürz würzen.
- 6 Auberginenmousse mit Tintenfisch anrichten und mit Petersilie, Zwiebelwürfeln und Granatapfelkernen bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln.
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