Garnelen grillen
Welche Garnelen eignen sich für den heißen Rost?

Im Shop
41,96 € / kg
Wie bereite ich Garnelen richtig vor?

Wie mariniere ich Garnelen?
Wie mache ich einen einfachen Rub für Garnelen?
Experten-Tipps für BBQ-Rubs
- Die Grundkomponenten sind Salz und Zucker. Gängig ist das Verhältnis von 1:1. Viele erhöhen bei Garnelen den Zuckeranteil und verwenden gezielt braunen Zucker, da dieser schön karamellisiert und eine wunderbar süßliche Note ergibt.
- Als Gewürze und Kräuter empfehlen wir bei Garnelen Knoblauch, Fenchel, Kokos sowie Zitrusnoten.
Wie grille ich Garnelen?
Die richtige Methode, Garnelen zu grillen, hängt ein wenig von der Größe der gewählten Meeresfrucht ab, aber auch von den persönlichen Vorlieben. Im Wesentlichen gibt es die Möglichkeit, Garnelen zu spießen oder Riesengarnelen mit Schale pur in der Schale zu grillen.

Eine weitere Variante ist, Riesengarnelen der Länge nach einzuschneiden und dann auf der Fleischseite 20 Sekunden bei voller Hitze und die restliche Zeit bei mittlerer Hitze fertig zu garen. Wegen der unterschiedlichen Größe und Beschaffenheit (mit Schale oder ohne) der verschiedenen Garnelen lässt sich die Grillzeit schwer präzise bestimmen. In der Regel benötigen sie zwischen 8 und 10 Minuten, ohne Schale geht es etwa 1 bis 2 Minuten schneller. Ein Indiz dafür, dass sie gar sind ist, dass sie eine leuchtend rote Farbe annehmen.