Gegrillter Garnelenspieß
Schlemmen wie Brad Pitt und Kollegen: mit exotisch gewürztem Garnelenspieß nach Art der karibischen Luxusinsel. Fehlt nur noch der Schampus ...
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Für den Garnelenspieß:
  • 800 g
  • 1 TL
    Fenchelsaat
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    rote Pfefferkörner
  • 1 TL
    Meersalz
  • Holzspieße (1 Stunde in Wasser eingeweicht)
  • Für den Salat:
  • 500 g
    TK-Erbsen
  • 1 Bund
    Minze
  • 1 Bund
    Petersilie, glatt
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1/2 TL
    Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL
    Senf
  • 50 ml
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Produkte online kaufen

Express
Riesengarnelen
Tiefgekühlt · 220 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · Mittel, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Bio-Garnelen
Tiefgekühlt · 200 g
Express
Riesengarnelenschwänze
Tiefgekühlt · 12-18 Stück, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze
Tiefgekühlt · 18-26 Stück, 1kg

Schritte

  • 1

    Für die Garnelen alle Gewürze, bis auf das Salz, kurz und unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Danach die gerösteten Zutaten in einem Mörser oder im Blitzhacker möglichst fein zerkleinern und Meersalz zufügen. Garnelen gründlich mit dem Rub vermengen und auf die eingeweichten Holzspieße fädeln. Tipp: je zwei Spieße verwenden, dann lassen sich die Garnelen auf dem Grill besser wenden.

  • 2

    TK-Erbsen nur ca. 20 Sekunden (frische Erbsen ca. 5 Minuten) in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Die Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und zu den Erbsen geben. Zitronensaft, Cumin, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat heben.

  • 3

    Garnelenspieße auf dem heißen Rost ca. 1 Minute von jeder Seite schön knusprig grillen. Erbsensalat auf Tellern anrichten und die Spieße dazulegen.


Weitere Rezepte

Einfach grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrillte Calamaretti-Spieße
leicht
30 min
Tapa-Spieße mit Rotbarsch & Zitrone
mittel
20 min
Gegrillter Thunfisch mit Teriyaki-Lack
mittel
35 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Garnelen grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min
Surf and Turf: Rote Riesengarnele de luxe
mittel
30 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min
Surf and Turf vom Grill
mittel
40 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Krustentiere grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Languste mit orientalischem Salat
mittel
45 min
Stockbrot mit Garnelen
leicht
15 min