Rezept

Gegrillter Garnelenspieß

Schlemmen wie Brad Pitt und Kollegen: mit exotisch gewürztem Garnelenspieß nach Art der karibischen Luxusinsel. Fehlt nur noch der Schampus ...
  • Leicht
  • 20 Min.

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Zutaten

Portionen
  • Für den Garnelenspieß:
  • 800 g
  • 1 TL
    Fenchelsaat
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    rote Pfefferkörner
  • 1 TL
    Meersalz
  • Holzspieße (1 Stunde in Wasser eingeweicht)
  • Für den Salat:
  • 500 g
    TK-Erbsen
  • 1 Bund
    Minze
  • 1 Bund
    Petersilie, glatt
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1/2 TL
    Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL
    Senf
  • 50 ml
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

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Schritte

  • 1

    Für die Garnelen alle Gewürze, bis auf das Salz, kurz und unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Danach die gerösteten Zutaten in einem Mörser oder im Blitzhacker möglichst fein zerkleinern und Meersalz zufügen. Garnelen gründlich mit dem Rub vermengen und auf die eingeweichten Holzspieße fädeln. Tipp: je zwei Spieße verwenden, dann lassen sich die Garnelen auf dem Grill besser wenden.

  • 2

    TK-Erbsen nur ca. 20 Sekunden (frische Erbsen ca. 5 Minuten) in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Die Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und zu den Erbsen geben. Zitronensaft, Cumin, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat heben.

  • 3

    Garnelenspieße auf dem heißen Rost ca. 1 Minute von jeder Seite schön knusprig grillen. Erbsensalat auf Tellern anrichten und die Spieße dazulegen.

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Schritte

  • 1

    Für die Garnelen alle Gewürze, bis auf das Salz, kurz und unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Danach die gerösteten Zutaten in einem Mörser oder im Blitzhacker möglichst fein zerkleinern und Meersalz zufügen. Garnelen gründlich mit dem Rub vermengen und auf die eingeweichten Holzspieße fädeln. Tipp: je zwei Spieße verwenden, dann lassen sich die Garnelen auf dem Grill besser wenden.

  • 2

    TK-Erbsen nur ca. 20 Sekunden (frische Erbsen ca. 5 Minuten) in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Die Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und zu den Erbsen geben. Zitronensaft, Cumin, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat heben.

  • 3

    Garnelenspieße auf dem heißen Rost ca. 1 Minute von jeder Seite schön knusprig grillen. Erbsensalat auf Tellern anrichten und die Spieße dazulegen.