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Pulpo-Aprikosen-Spieß mit Orangen-Senf-Dressing

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Eine Vorspeise, nach der sich der Hauptgang wirklich ins Zeug legen muss: fruchtige Pulpo-Spieße in Begleitung von Crevetten, Avocado und Granatapfel.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in breite Spalten teilen. Pulpo abwechselnd mit Aprikosen und Zwiebeln auf Spieße stecken. Die Hälfte des Zitronensafts, 1 EL Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Spieße auf ein Blech mit Backpapier legen, mit der Marinade bepinseln und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 18- 20 Minuten in der mittleren Schiene garen. Zwischendurch einmal wenden.
  • 3 Inzwischen Avocado fein würfeln. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
  • 4 Dünne Zesten von der Orangenschale abziehen. Die Frucht dick schälen und die Filets mit einem Messer herauslösen. Saft aus dem Orangenrest pressen und abmessen.
  • 5 Ca. 50 ml Orangensaft mit 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl und Senf kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6 Avocado mit einem Ausstechring mit 5-6 cm  auf Tellern anrichten. Einige Crevetten und Granatapfelkernen darüber verteilen. Pulpospieße mit Orangenfilets und Rucola anrichten. Alles mit Orangenzesten bestreuen und mit dem Senfdressing beträufeln.
  • 7 Tipp: Pulpo vor dem Garen kalt abspülen und trocken tupfen. Wer die Crevetten warm servieren möchte, kann diese in den letzten 2-3 Minuten mit auf das Backblech zum Pulpo im Ofen legen.

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  • 1 Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in breite Spalten teilen. Pulpo abwechselnd mit Aprikosen und Zwiebeln auf Spieße stecken. Die Hälfte des Zitronensafts, 1 EL Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Spieße auf ein Blech mit Backpapier legen, mit der Marinade bepinseln und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 18- 20 Minuten in der mittleren Schiene garen. Zwischendurch einmal wenden.
  • 3 Inzwischen Avocado fein würfeln. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
  • 4 Dünne Zesten von der Orangenschale abziehen. Die Frucht dick schälen und die Filets mit einem Messer herauslösen. Saft aus dem Orangenrest pressen und abmessen.
  • 5 Ca. 50 ml Orangensaft mit 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl und Senf kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6 Avocado mit einem Ausstechring mit 5-6 cm  auf Tellern anrichten. Einige Crevetten und Granatapfelkernen darüber verteilen. Pulpospieße mit Orangenfilets und Rucola anrichten. Alles mit Orangenzesten bestreuen und mit dem Senfdressing beträufeln.
  • 7 Tipp: Pulpo vor dem Garen kalt abspülen und trocken tupfen. Wer die Crevetten warm servieren möchte, kann diese in den letzten 2-3 Minuten mit auf das Backblech zum Pulpo im Ofen legen.

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