Zutaten
Portionen
-
4
-
250 g
-
3rote Zwiebeln
-
12getrocknete Aprikosen
-
Saft von 1 Zitrone
-
2 ELflüssiger Honig
-
4 ELOlivenöl
-
Salz & Pfeffer
-
2Avocados, reif
-
1Granatapfel
-
1Orange
-
2 ELgrober Senf
-
1 BundRucola
Schritte
- 1 Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in breite Spalten teilen. Pulpo abwechselnd mit Aprikosen und Zwiebeln auf Spieße stecken. Die Hälfte des Zitronensafts, 1 EL Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Spieße auf ein Blech mit Backpapier legen, mit der Marinade bepinseln und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 18- 20 Minuten in der mittleren Schiene garen. Zwischendurch einmal wenden.
- 3 Inzwischen Avocado fein würfeln. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- 4 Dünne Zesten von der Orangenschale abziehen. Die Frucht dick schälen und die Filets mit einem Messer herauslösen. Saft aus dem Orangenrest pressen und abmessen.
- 5 Ca. 50 ml Orangensaft mit 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl und Senf kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6 Avocado mit einem Ausstechring mit 5-6 cm auf Tellern anrichten. Einige Crevetten und Granatapfelkernen darüber verteilen. Pulpospieße mit Orangenfilets und Rucola anrichten. Alles mit Orangenzesten bestreuen und mit dem Senfdressing beträufeln.
- 7 Tipp: Pulpo vor dem Garen kalt abspülen und trocken tupfen. Wer die Crevetten warm servieren möchte, kann diese in den letzten 2-3 Minuten mit auf das Backblech zum Pulpo im Ofen legen.
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Schritte
- 1 Pulpoarme abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in breite Spalten teilen. Pulpo abwechselnd mit Aprikosen und Zwiebeln auf Spieße stecken. Die Hälfte des Zitronensafts, 1 EL Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Spieße auf ein Blech mit Backpapier legen, mit der Marinade bepinseln und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 18- 20 Minuten in der mittleren Schiene garen. Zwischendurch einmal wenden.
- 3 Inzwischen Avocado fein würfeln. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- 4 Dünne Zesten von der Orangenschale abziehen. Die Frucht dick schälen und die Filets mit einem Messer herauslösen. Saft aus dem Orangenrest pressen und abmessen.
- 5 Ca. 50 ml Orangensaft mit 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl und Senf kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6 Avocado mit einem Ausstechring mit 5-6 cm auf Tellern anrichten. Einige Crevetten und Granatapfelkernen darüber verteilen. Pulpospieße mit Orangenfilets und Rucola anrichten. Alles mit Orangenzesten bestreuen und mit dem Senfdressing beträufeln.
- 7 Tipp: Pulpo vor dem Garen kalt abspülen und trocken tupfen. Wer die Crevetten warm servieren möchte, kann diese in den letzten 2-3 Minuten mit auf das Backblech zum Pulpo im Ofen legen.
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