Fischpaella
Dieses Reisgericht strotzt nur so vor Leckerbissen aus dem Meer. Dazu etwas Gemüse, Wein und Safran – mehr Spanien geht nicht in einer Pfanne.
  • Fortgeschritten
  • 60 min

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Zutaten

Portionen
  • 250 g
    Miesmuscheln
  • 300 g
  • 500 g
    Fischfilet, z. B. Wolfsbarschfilet
  • 1
    gelbe Paprika
  • 1
    rote Paprika
  • 2
    große Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    spanischer Paellareis
  • 500 ml
    Fischfond
  • 200 ml
    Weißwein
  • Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    TK-Erbsen

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Schritte

  • 1

    Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Miesmuscheln gründlich waschen. Garnelen und Fischfilets (zum Beispiel Viktoriasee-Barsch oder Wolfsbarsch) waschen und trocken tupfen. Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen.

  • 2

    Öl in einer Paellapfanne erhitzen. Zuerst die Garnelen anbraten, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben. Herausnehmen und dann die Miesmuscheln anbraten, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln und Garnelen beiseitestellen.

  • 3

    Ofen auf 200°C oder Gas Stufe 4 vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Reis zufügen und mit dem Fischfond und Weißwein ablöschen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Paellapfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten im Ofen schmoren lassen. Danach Paprika, Garnelen, Muscheln, Erbsen und Fischfilets zum Reis geben. Pfanne mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und Paella im vorgeheizten Backofen weitere 12-15 Minuten garen.


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