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Garnelen-Burger Hawaii Style
Rezept

Garnelen-Burger Hawaii Style

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Zwischen zwei Brötchenhälften schlummern knusprige Kokosgarnelen mit süß-saftiger Ananas. Ein Südseetraum zum Anbeißen.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Backofen oder Heißluftfritteuse auf 220°C erhitzen. Mayonnaise mit Chilisauce verrühren. Salat waschen und gut trocken schütteln. Karotte schälen und mit der groben Seite der Kastenreibe in dünne lange Streifen raspeln.
  • 2 Zwei Ananasscheiben fein würfeln und zusammen mit 2 EL Chili-Mayonnaise zu den Karotten geben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
  • 3 Garnelen nach Packungsanweisung im Backofen oder Airfryer ca. 7-8 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
  • 4 Burgerbrötchen halbieren, auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen. Beide Ananasscheiben mit dem Zucker bestreuen und in der heißen Pfanne je Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten und karamellisieren.
  • 5 Karottensalat auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Chili-Mayonnaise auf die oberen Brötchenhälften streichen. Ananasscheiben jeweils auf die untere Brötchenhälfte mit dem Karottensalat legen. Garnelen und Koriander darüber verteilen und mit Salatblättern und oberen Brötchenhälften abschließen.
  • 6 Tipp Anstelle des selbst zubereiteten Karottensalates können Sie auch den Farmersalat von Deutsche See verwenden.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Backofen oder Heißluftfritteuse auf 220°C erhitzen. Mayonnaise mit Chilisauce verrühren. Salat waschen und gut trocken schütteln. Karotte schälen und mit der groben Seite der Kastenreibe in dünne lange Streifen raspeln.
  • 2 Zwei Ananasscheiben fein würfeln und zusammen mit 2 EL Chili-Mayonnaise zu den Karotten geben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
  • 3 Garnelen nach Packungsanweisung im Backofen oder Airfryer ca. 7-8 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
  • 4 Burgerbrötchen halbieren, auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen. Beide Ananasscheiben mit dem Zucker bestreuen und in der heißen Pfanne je Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten und karamellisieren.
  • 5 Karottensalat auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Chili-Mayonnaise auf die oberen Brötchenhälften streichen. Ananasscheiben jeweils auf die untere Brötchenhälfte mit dem Karottensalat legen. Garnelen und Koriander darüber verteilen und mit Salatblättern und oberen Brötchenhälften abschließen.
  • 6 Tipp Anstelle des selbst zubereiteten Karottensalates können Sie auch den Farmersalat von Deutsche See verwenden.

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