Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

Rezept
- Leicht
- 12 Min.
- 1 Min.
Dieser Burger mit Stremellachs eignet sich auch zum Mitnehmen, denn die Zutaten werden kalt zwischen die Brötchenhälften gestapelt. Für Raffinesse sorgen rote Pfefferbeeren.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen

Pulled-Lachs-Burger mit Meerrettich-Rahm
Zutaten
Portionen
-
2 Stück
-
2
-
2 ELSauerrahm
-
Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
-
1 TLSahnemeerrettich
-
Salz
-
1rote Zwiebel
-
4 BlätterKopfsalat
-
3Stängel Dill
-
1 TLflüssiger Honig
-
1/2 TLRote Pfefferbeeren
Schritte
- 1 Sauerrahm mit etwas Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salat waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen.
- 2 Stremellachs in grobe Flakes brechen. Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
- 3 Alle Brötchenhälften mit der Meerrettich-Creme bestreichen. Salat und Zwiebelringe auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Stremellachs darauf anrichten und mit Zitronenzesten, roten Pfefferbeeren und Dill bestreuen. Mit dem Honig beträufeln und mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
- 4 Tipp! Hierfür kann auch Lachs-Stremel-Bunter Pfeffer verwendet werden. Dann die Roten Pfefferbeeren weglassen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Sauerrahm mit etwas Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salat waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen.
- 2 Stremellachs in grobe Flakes brechen. Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
- 3 Alle Brötchenhälften mit der Meerrettich-Creme bestreichen. Salat und Zwiebelringe auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Stremellachs darauf anrichten und mit Zitronenzesten, roten Pfefferbeeren und Dill bestreuen. Mit dem Honig beträufeln und mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
- 4 Tipp! Hierfür kann auch Lachs-Stremel-Bunter Pfeffer verwendet werden. Dann die Roten Pfefferbeeren weglassen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Fisch Burger-Rezept
Mehr Rezepte anzeigen
Saucen&Dips-Rezept
Mehr Rezepte anzeigen