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Lachs-Smashed-Burger
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 15 Min.

Dünne Puffer aus frischem Lachsfilet werden in drei Lagen mit Zwiebeln und Cheddarkäse auf das Brötchen gelegt. Ein Burger für Hochstapler!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen. Zwiebel schälen und in breite Scheiben schneiden. 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben bei niedriger Hitze 8-10 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden, so dass die Zwiebelscheiben möglichst ganz bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachs sehr fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 6 kleine Kugeln (je ca. 40 g) daraus formen.
  • 3 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachskugeln mit Abstand zueinander hineinlegen und flach drücken. Alles bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig anbraten. Anschließend mit einer Palette (oder dünnem Pfannenwender) vorsichtig wenden. Mit je einer Käsescheibe belegen und einige Sekunden fertig braten.
  • 4 Die unteren Brötchenhälften mit dem Senf und die oberen Hälften mit dem Ketchup bestreichen. Je drei Lachs-Käse-Patties auf den unteren Brötchenhälften mit den gebratenen Zwiebeln übereinanderstapeln. Mit den Gurkenscheiben belegen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
  • 5 Tipp! Hierfür können auch die Lachs-Patties von Deutsche See verwendet werden.

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  • 1 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen. Zwiebel schälen und in breite Scheiben schneiden. 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben bei niedriger Hitze 8-10 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden, so dass die Zwiebelscheiben möglichst ganz bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachs sehr fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 6 kleine Kugeln (je ca. 40 g) daraus formen.
  • 3 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachskugeln mit Abstand zueinander hineinlegen und flach drücken. Alles bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig anbraten. Anschließend mit einer Palette (oder dünnem Pfannenwender) vorsichtig wenden. Mit je einer Käsescheibe belegen und einige Sekunden fertig braten.
  • 4 Die unteren Brötchenhälften mit dem Senf und die oberen Hälften mit dem Ketchup bestreichen. Je drei Lachs-Käse-Patties auf den unteren Brötchenhälften mit den gebratenen Zwiebeln übereinanderstapeln. Mit den Gurkenscheiben belegen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
  • 5 Tipp! Hierfür können auch die Lachs-Patties von Deutsche See verwendet werden.

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