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Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 15 Min.
Dünne Puffer aus frischem Lachsfilet werden in drei Lagen mit Zwiebeln und Cheddarkäse auf das Brötchen gelegt. Ein Burger für Hochstapler!
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Lachs-Smashed-Burger
Zutaten
Portionen
-
250 g
-
2
-
1große Zwiebel
-
4 ELPflanzenöl
-
Salz & Pfeffer
-
1große Gewürzgurke
-
3 ELSenf
-
6Cheddar-Burgerkäse-Scheiben
-
3 ELKetchup
Schritte
- 1 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen. Zwiebel schälen und in breite Scheiben schneiden. 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben bei niedriger Hitze 8-10 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden, so dass die Zwiebelscheiben möglichst ganz bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachs sehr fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 6 kleine Kugeln (je ca. 40 g) daraus formen.
- 3 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachskugeln mit Abstand zueinander hineinlegen und flach drücken. Alles bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig anbraten. Anschließend mit einer Palette (oder dünnem Pfannenwender) vorsichtig wenden. Mit je einer Käsescheibe belegen und einige Sekunden fertig braten.
- 4 Die unteren Brötchenhälften mit dem Senf und die oberen Hälften mit dem Ketchup bestreichen. Je drei Lachs-Käse-Patties auf den unteren Brötchenhälften mit den gebratenen Zwiebeln übereinanderstapeln. Mit den Gurkenscheiben belegen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
- 5 Tipp! Hierfür können auch die Lachs-Patties von Deutsche See verwendet werden.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
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Schritte
- 1 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen. Zwiebel schälen und in breite Scheiben schneiden. 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben bei niedriger Hitze 8-10 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden, so dass die Zwiebelscheiben möglichst ganz bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachs sehr fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 6 kleine Kugeln (je ca. 40 g) daraus formen.
- 3 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachskugeln mit Abstand zueinander hineinlegen und flach drücken. Alles bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig anbraten. Anschließend mit einer Palette (oder dünnem Pfannenwender) vorsichtig wenden. Mit je einer Käsescheibe belegen und einige Sekunden fertig braten.
- 4 Die unteren Brötchenhälften mit dem Senf und die oberen Hälften mit dem Ketchup bestreichen. Je drei Lachs-Käse-Patties auf den unteren Brötchenhälften mit den gebratenen Zwiebeln übereinanderstapeln. Mit den Gurkenscheiben belegen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.
- 5 Tipp! Hierfür können auch die Lachs-Patties von Deutsche See verwendet werden.
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