Zutaten
Portionen
-
4
-
2
-
2
-
1 HandvollPetersilienblätter
-
1Knoblauchzehe, geschält
-
1Essiggurke
-
1Tomate
-
2Salatblätter (z.B. Lollo Bionda)
-
1 ELgrober Senf
-
2 ELKetchup
-
Salz, Pfeffer und Zucker
-
4 SpritzerWorcestersauce
-
3 SpritzerTabasco
-
2 ELPflanzenöl
-
2 ELOlivenöl
-
6Cheddar-Burgerkäse-Scheiben
Schritte
- 1 Garnelen bis auf das Schwanzende von der Schale befreien. Petersilie grob hacken. Knoblauch und Essiggurke sehr fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, von den Kernen befreien und ebenfalls fein würfeln. Salat waschen und trocken schütteln.
- 2 Hälfte der Tomatenwürfel, die Gurkenwürfel, Senf und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcester und Tabasco abschmecken. Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer großen beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen.
- 3 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Patties je Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Parallel eine weitere Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Garnelen darin ca. 3-4 Minuten unter öfterem Wenden braten. Knoblauch, restliche Tomatenwürfel und Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Auf die unteren Brötchenhälften je eine Käsescheibe legen. Anschließend einen Patty und eine Käsescheibe darauflegen und einen weiteren Patty samt Käsescheibe darauf stapeln. Darauf den Salat und etwas BBQ-Sauce anrichten und alles mit den oberen Brötchenhälften abschließen.
- 5 Garnelen mit einem Spieß auf den Burgern feststecken und mit dem Tomaten-Petersilien-Bratfond übergießen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Garnelen bis auf das Schwanzende von der Schale befreien. Petersilie grob hacken. Knoblauch und Essiggurke sehr fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, von den Kernen befreien und ebenfalls fein würfeln. Salat waschen und trocken schütteln.
- 2 Hälfte der Tomatenwürfel, die Gurkenwürfel, Senf und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcester und Tabasco abschmecken. Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer großen beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitelegen.
- 3 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Patties je Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Parallel eine weitere Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Garnelen darin ca. 3-4 Minuten unter öfterem Wenden braten. Knoblauch, restliche Tomatenwürfel und Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Auf die unteren Brötchenhälften je eine Käsescheibe legen. Anschließend einen Patty und eine Käsescheibe darauflegen und einen weiteren Patty samt Käsescheibe darauf stapeln. Darauf den Salat und etwas BBQ-Sauce anrichten und alles mit den oberen Brötchenhälften abschließen.
- 5 Garnelen mit einem Spieß auf den Burgern feststecken und mit dem Tomaten-Petersilien-Bratfond übergießen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...