Zutaten
Portionen
-
2
-
2
-
1Karotte
-
80 gSpitzkohl
-
Salz
-
1rote Zwiebel
-
3 ELEssig
-
1 ELHonig
-
1 TLgrüne Currypaste
-
5 ELMayonnaise
-
1Pflanzenöl
-
Pfeffer
-
Zucker
-
1/2 HandvollKorianderblätter
-
1 TLschwarzer Sesam
Schritte
- 1 Karotte schälen und mit der groben Seite der Kastenreibe in dünne lange Streifen raspeln. Kohl vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Beides mischen, leicht salzen, kräftig durchkneten und beiseitestellen.
- 2 Zwiebel in Ringe schneiden. 2 EL Essig, Honig und Zwiebeln in einen Topf geben und 1- 2 Minuten kochen lassen. Zwiebel beiseitestellen und mit Salz würzen. Currypaste mit 2 EL Mayonnaise glattrühren.
- 3 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Danach Öl in der Pfanne erhitzen und die gefrorenen Lachs-Patties bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Entstandene Flüssigkeit von den Karotten und dem Kohl leicht ausdrücken und restliche 3 EL Mayonnaise und 1 EL Essig zugeben. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Coleslaw auf die unteren Brötchenhälften verteilen. Die Currycreme auf die oberen Hälften streichen. Lachs-Patties auf die unteren Brötchenhälften und den Coleslaw legen. Zwiebel und Koriander darüber verteilen, alles mit Sesam bestreuen und mit den oberen Brötchenhälften abschließen.
- 5 Tipp Anstelle der Lachs-Patties können hierfür auch Kabeljau-Patties verwendet werden.
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- 1 Karotte schälen und mit der groben Seite der Kastenreibe in dünne lange Streifen raspeln. Kohl vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Beides mischen, leicht salzen, kräftig durchkneten und beiseitestellen.
- 2 Zwiebel in Ringe schneiden. 2 EL Essig, Honig und Zwiebeln in einen Topf geben und 1- 2 Minuten kochen lassen. Zwiebel beiseitestellen und mit Salz würzen. Currypaste mit 2 EL Mayonnaise glattrühren.
- 3 Burgerbrötchen halbieren und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Danach Öl in der Pfanne erhitzen und die gefrorenen Lachs-Patties bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Entstandene Flüssigkeit von den Karotten und dem Kohl leicht ausdrücken und restliche 3 EL Mayonnaise und 1 EL Essig zugeben. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Coleslaw auf die unteren Brötchenhälften verteilen. Die Currycreme auf die oberen Hälften streichen. Lachs-Patties auf die unteren Brötchenhälften und den Coleslaw legen. Zwiebel und Koriander darüber verteilen, alles mit Sesam bestreuen und mit den oberen Brötchenhälften abschließen.
- 5 Tipp Anstelle der Lachs-Patties können hierfür auch Kabeljau-Patties verwendet werden.
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