Fisch grillen
Spontanes Grillen
Vor dem Grillen
Grill anfeuern
Auf dem Balkon eignet sich das Grillen auf einem Gas- oder Elektrogrill. Die Zubereitung bei indirekter Hitze sorgt dafür, dass das zarte Fleisch vor zu hohen Temperaturen geschützt wird und saftig bleibt. Dafür nur eine Seite befeuern und den Fisch bei mittlerer Hitze kurz anbraten und bei anschließend bei indirekter Hitze fertig garen. Perfekt wird es, wenn der Rost sauber, heiß und leicht eingeölt ist, damit nichts in die Glut tropft. Fisch möglichst nur einmal wenden. Wer mit Deckel grillt, kann auch darauf verzichten.
Je nach Dicke gelten folgende Zeiten als Faustregel:
- Fischfilet mit einer Dicke von 1 cm: 6-8 min
- Fischfilet mit einer Dicke von 2 cm: 8-10 min
- Ganze Fische mit einer Stärke von 4 cm: 10-15 min
- Ganze Fische mit einer Stärke von 5-6 cm: 15-20 min
- Große Garnelen mit Schale 5-6, ohne Schale 3-4 Minuten
Begleiter
Einfache Grillrezepte
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