Zutaten
Portionen
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24
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4 EL
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200 gQuinoa
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1/2Salatgurke
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2Tomaten
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2 HandvollPetersilienblätter
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1/2 HandvollMinzblätter
-
3 StangenFrühlingslauch
-
1/2Granatapfel
-
1Bio-Zitrone, unbehandelt
-
4 ELAgavendicksaft
-
1 TLChiliflocken
Schritte
- 1 Quinoa in ein feines Sieb geben und unter kaltem fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit 450ml Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und ca. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach von der Hitze nehmen, kurz stehen lassen und in eine Schüssel geben.
- 2 Gurke waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und fein würfeln. Kräuter grob schneiden oder hacken. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kerne vom Granatapfel herauslösen.
-
3
Zitronen-Chili-Dressing:
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten zusammen mit den Zitronenzesten zur Quinoa in die Schüssel geben. Zitronensaft, Agavensirup, Olivenöl und Chiliflocken verrühren und mit Salz würzen. Salat damit übergießen, vermengen und mit Salz abschmecken. - 4 Garnelen bis auf das Schwanzsegment von der Schale befreien. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit Öl einreiben und die Garnelenspieße ca. 4-5 Minuten grillen oder braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelenspieße mit dem Quinoa-Taboulé anrichten.
-
5
Upgrade: Geröstete Salz-Pekannüsse
50g Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Anschließend 1 EL Olivenöl dazugeben, mit etwas Meersalz würzen, vermengen und über den Taboulé streuen. - 6 Tipp: Die Holzspieße vor dem Grillen ca. 30 Minuten wässern, so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell. Für einen Aroma-Kick die Garnelen einfach anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Garnelen-Gewürz von Deutsche See würzen. Anstatt die Garnelen selbst zu würzen und aufzuspießen, können Sie auch bereits fertige Garnelenspieße verwenden. Im Online-Shop können Sie zwischen den Varianten Garnelenspieße »Chili« und Garnelenspieße »Pfeffer« wählen.
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Schritte
- 1 Quinoa in ein feines Sieb geben und unter kaltem fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit 450ml Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und ca. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach von der Hitze nehmen, kurz stehen lassen und in eine Schüssel geben.
- 2 Gurke waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und fein würfeln. Kräuter grob schneiden oder hacken. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kerne vom Granatapfel herauslösen.
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Zitronen-Chili-Dressing:
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten zusammen mit den Zitronenzesten zur Quinoa in die Schüssel geben. Zitronensaft, Agavensirup, Olivenöl und Chiliflocken verrühren und mit Salz würzen. Salat damit übergießen, vermengen und mit Salz abschmecken. - 4 Garnelen bis auf das Schwanzsegment von der Schale befreien. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit Öl einreiben und die Garnelenspieße ca. 4-5 Minuten grillen oder braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelenspieße mit dem Quinoa-Taboulé anrichten.
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Upgrade: Geröstete Salz-Pekannüsse
50g Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Anschließend 1 EL Olivenöl dazugeben, mit etwas Meersalz würzen, vermengen und über den Taboulé streuen. - 6 Tipp: Die Holzspieße vor dem Grillen ca. 30 Minuten wässern, so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell. Für einen Aroma-Kick die Garnelen einfach anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Garnelen-Gewürz von Deutsche See würzen. Anstatt die Garnelen selbst zu würzen und aufzuspießen, können Sie auch bereits fertige Garnelenspieße verwenden. Im Online-Shop können Sie zwischen den Varianten Garnelenspieße »Chili« und Garnelenspieße »Pfeffer« wählen.
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