Zutaten
Portionen
-
12
-
2 EL
-
2Maiskolben
-
30 gButter
-
2 StangenFrühlingslauch
-
1kleine Orange
-
1 ELPflanzenöl
-
Salz
-
AußerdemGrillkorb zum Klappen
Schritte
- 1 Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlere Hitze vorheizen. Maiskolben bei mittlerer direkter Hitze ca. 15-20 Minuten unter öfterem Wenden grillen. Dabei mit etwas Butter bepinseln.
- 2 In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und vom Rücken her längs tief ein- aber nicht komplett durchschneiden. Anschließend die Garnelen leicht flach drücken. Frühlingslauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Orange in dünne Scheiben schneiden.
- 3 Fisch-Grillgitter mit Öl einpinseln und die Garnelen nebeneinander flach hineinlegen. Den Frühlingslauch und die Orangenscheiben darüber verteilen.
- 4 Alles bei direkter Hitze ca. 3-4 Minuten im Grillgitter garen, dabei das Grillgitter ein bis zweimal wenden.
- 5 Garnelen, Orangenscheiben und Frühlingslauch auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Garnelengewürz bestreuen. Maiskolben in breite Ringe teilen, mit Salz würzen und dazu servieren.
- 6 Grill mit Wärmezonen vorbereiten Einen Anzündkamin bis zum Rand mit Holzkohle oder Briketts füllen und anzünden. Sobald die Kohlen mit einer Ascheschicht überzogen sind, auf einer guten Hälfte des Kohlerosts verteilen (direkte Hitze), andere Hälfte frei lassen (für indirekte Hitze). Grillrost einsetzen, Deckel schließen und Lüftungsschieber öffnen, bis der Grill die gewünschte Hitze erreicht. Dann Lüftungsschieber nach Bedarf schließen.
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- 1 Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlere Hitze vorheizen. Maiskolben bei mittlerer direkter Hitze ca. 15-20 Minuten unter öfterem Wenden grillen. Dabei mit etwas Butter bepinseln.
- 2 In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und vom Rücken her längs tief ein- aber nicht komplett durchschneiden. Anschließend die Garnelen leicht flach drücken. Frühlingslauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Orange in dünne Scheiben schneiden.
- 3 Fisch-Grillgitter mit Öl einpinseln und die Garnelen nebeneinander flach hineinlegen. Den Frühlingslauch und die Orangenscheiben darüber verteilen.
- 4 Alles bei direkter Hitze ca. 3-4 Minuten im Grillgitter garen, dabei das Grillgitter ein bis zweimal wenden.
- 5 Garnelen, Orangenscheiben und Frühlingslauch auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Garnelengewürz bestreuen. Maiskolben in breite Ringe teilen, mit Salz würzen und dazu servieren.
- 6 Grill mit Wärmezonen vorbereiten Einen Anzündkamin bis zum Rand mit Holzkohle oder Briketts füllen und anzünden. Sobald die Kohlen mit einer Ascheschicht überzogen sind, auf einer guten Hälfte des Kohlerosts verteilen (direkte Hitze), andere Hälfte frei lassen (für indirekte Hitze). Grillrost einsetzen, Deckel schließen und Lüftungsschieber öffnen, bis der Grill die gewünschte Hitze erreicht. Dann Lüftungsschieber nach Bedarf schließen.
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